Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2015, 17:14   #503
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от Leopard Посмотреть сообщение
спасибо ... скачал, буду пробовать, вот только вопрос, а 1360 лошадок на номинале не маловато для Ха-112-II ? и сколько с метанолом мощности будет ? и чем отличаются друг от друга пара Ки-43, имеющиеся в моде ?
Первые два с предыдущими моторами., вторые с более мощными.
Мощности на номинале моторам прописывал согласно ист. данным(- http://forum.valka.cz/topic/view/40239/Ha-112-II -)., копал по интернету, но тут по ссылке наиболее полные данные., Ha-112-II добавил по десятку сил - типа хороший бензин., я в своём посте выше написал данные что прописал моторам, посчитайте буст и веп-буст на калькуляторе и узнаете реальную мощность моторов., Ха-112 выдавал 1560 лош. сил только с метанолом., везде по разным сайтам мощность этого мотора в 1500 сил - это такая усреднённая мощность, типа - около этого., 1479 лош. сил - думаю - расчётная боевая мощность, комбат поуер., а 1560 сил - это уже с учётом напора воздуха., такие предположения. Но - всё же - без метанола на полном дросселе этот мотор выдавал 1350 лош. сил на высоте 2-х километров. Думаю что это весьма хороший мотор и экономичный., если бы такой мотор запустили в производство на совремённых мощностях моторостроительного завода типа Тойоты и - конечно - из новых сплавов, то с его 32 литров объёма можно было снять и до 2000 сил без потери экономичности., но во время оно и 1500 сил было очень даже гут.
П.С. Вот только моё подозрение что мерили скорость Хиену-100 без метанола, поэтому и намерили 580-590 км. в час., самолёт то был не тяжёлый и достаточно зализанный, крыло тонкое и скоростного профиля. В некоторых аспектах боя можно было переманеврировать даже Хаят, который был непревзойдённым на средних высотах., пока его противника - Беркет довели, то появилась реактивная авиация.

Последний раз редактировалось Vasya; 04.04.2015 в 17:23. Причина: исправление и дополнение текста
Vasya вне форума   Ответить с цитированием