да квадратики это просто я отключил сглаживание чтоб было видно разбивку модели на полигоны. т.е. порядка 30к треугольников примерно соответствуют 15к квадратов.
по козырьку я видел это отличие и фото спецом смотрел.в ранних яках он врезан по типу сопряжения цилиндра и конуса.в поздних по типу цилиндра и пирамиды,с иной оплеткой и формой лобового стекла.пожалуй этот нюанс следует учесть хоть это и не самое важное и принципиальное.еще например на яке1 похоже тоннель в корне был только слева а симметричным только на опытном образце и более поздних версиях.
что действительно принципиально это например ширина и высота сечения фюзеляжа.разброс по которым в разных схемах чуть ли не +-5см.и по остальным параметрам идет плавание +-2см в лучшем случае.так ошибаясь везде по 2 см финишируешь с нелучшим результатом.
точно известны только длинна и размах.
я вплотную подошел к тому чтоб зафиксировать нормальные размеры по всем проекциям. с тем чтоб самолет позже конвертировался хорошо в як1б як7 як9 и убедительно выглядел при этом.
для интереса посмотрел материал для другого самолета например п40емк и быстро понял что там дела обстаят лучше.схемы точнее самолет делать будет проще легче приятнее быстрее.
но сейчас яки!
з.ы. да я тоже из киева