Цитата:
Сообщение от chameleon
Сначала.
Я таки сдал первый экзамен...
|
Поздравляю
Цитата:
Сообщение от chameleon
Дороги, реки, текстуры городов - стёр нафиг.
Но! Помните, как от проблемы с берегами избавлялось МГ? Гладкие поверхности возле рек... Ну так вот. Я отрихтовал берега - отрихтовал криво, признаюсь, поскольку банальной обводкой по контуру. Надо его ещё утюгом погладить.
|
Я не совсем понимаю о каком утюге идет речь.
Но, надо, так надо...
Цитата:
Сообщение от chameleon
И думается мне... А нельзя ли строить прибрежные части чуть подале? А потом ташшить на место?
|
Это очень и очень геморно. К тому же потом могу выплыть несовпадения из-за разницы высот (и конфигурации этих самых высот) поверхности того куска, где строишь, и того куска, куда перетаскиваешь.
К тому же, текстура города (деревни) на прибрежный кусок карты, и кусок карты посреди суши ложится по-разному. То есть, готовые «тени» под дома на этих двух кусках будут в разных местах. И помимо перетаскивания самого прибрежного «микрорайона» придется еще и дома внутри самого микрорайона двигать.
И, самое главное.
Какой смысл в таком сложном процессе?
Все равно берега «доводить до ума» надо.
Цитата:
Сообщение от chameleon
Мосты - а без берега не получается? Совсем?
|
С мостами еще хуже.
Я не знаю, есть ли какой-то более простой способ их установки, но тот, что нашел я – испытание даже для самого усидчивого человека.
Сначала ты ставишь мост в FMB+ - кликнув в нужном месте русла реки.
Но это еще не сам мост, а его заготовка, т. к. он получается коротким и все русло не перекрывает (в основном он у меня получался эдаким паромом по центру реки).
Как его продлить от берега до берега в FMB+ я не нашел.
И я подался во все тяжкие…
В нужных местах на обоих берегах поставил объекты. Сохранил акторз.
Вышел из игры. Разложил акторз. В файле мостов вручную поставил координаты вышеуказанных объектов. Сохранил. Собрал акторз.
Мост ставится не сам по себе. К нему еще прицепом идут с обоих концов по участку дороги (длиной два самых маленьких квадрата каждый).
Получается, мосты надо ставить до дорог. А потом уже, дорогами соединять мосты.
Из всего этого следует, что все-таки, надо довести до ума берега, а потом уже строить мосты, дороги и прочее.
И еще.
Когда открываешь карту Бессарабии, то сетка состоит из маленьких квадратов. По мере приближения они растут, потом делятся на более мелкие.
А когда открываешь нашу карту - у меня на весь экран всего 4 квадрата.
От чего так?