Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2015, 21:25   #9
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сапсан Посмотреть сообщение
deSAD, я знаю, чем это заканчивается...

Кстати, Noein: To Your Other Self (ノエイン もうひとりの君へ Noein: Mō Hitori no Kimi e)
Цитата:
24-серийное научно-фантастическое аниме, созданное на студии Satelight коллективом режиссёров во главе с Кадзуки Аканэ. В работе над сериалом принимала также участие компания Toshiba Entertainment (впоследствии переименованная в Showgate Inc.).

Аниме базируется на теориях квантовой физики, множественности миров, а также на буддийских, индийских и китайских мифах.

По словам Аканэ, при разработке физической концепции «Noein» он пользовался работами известного квантового физика Роджера Пенроуза, в частности, его книгой «Новый ум короля», а также различными художественными произведениями, в которых фигурировали элементы квантовой физики.
Собственно ...

Цитата:
Предисловие Мартина Гарднера

Для многих великих физиков и математиков написать книгу, понятную не только профессионалам — дело трудное, если не сказать невозможное. И вплоть до сего времени иным могло бы показаться, что Роджер Пенроуз, один из наиболее компетентных и плодотворно работающих физиков-теоретиков во всем мире, относится как раз к такой категории ученых. Но даже для тех из нас, кто был знаком с его популяризаторскими статьями и лекциями и не разделял подобного мнения, появление превосходной книги для широкого круга читателей, ради которой он оторвал от работы часть своего времени, стала приятным сюрпризом. И я не сомневаюсь, что этой книге в будущем уготовано стать классической монографией ...
А вот еще ...

Ну и дискуссия на iXBT.com (жива до сих пор, кстати ) - Теория струн и квантовая физика для полного чайника

Последний раз редактировалось deSAD; 11.06.2015 в 22:18.
deSAD вне форума   Ответить с цитированием