Ну, что ж...
Подошло время для релиза моего "Форджер-скинпака". К сожалению, работа затянулась больше, чем я предполагал. Тем не менее, основная часть уже позади; однако прежде чем выкладывать скины на скачивание, я хотел бы попросить у важаемое сообщество помочь мне советом и моральной поддержкой

.
На самом деле я взялся за несколько необычную работу: сделать максимально исторический окрас никогда не летавшего самолета...

Реальный Як-38 и представленный в "Ил-2" Як-36 СМФ отличаются более, чем заметно; и все же я хотел бы возможно более полно передать игровому образу характерные черты настоящего Яка, по-своему уникального и очень интересного для меня самолета. Проблема в том, что помимо визуальных различий, отрисовка скина на 3D-модели СМФ - та еще камасутра: некоторые детали берутся из одного и того же куска скина, другие изменяют размер, третьи наезжают на четвертые и т.п. Из-за этого ряд деталей окраса Як-38 может быть отображен с большими компромиссами. Так вот, границы последних я и хотел бы определить, считаясь с мнением форумчан - во-первых, как более опытных специалистов, а во-вторых как предполагаемых пользователей (надеюсь), т.к. рисуй я для одного себя, еще обошелся бы своей головой, а раз уж замахнулся на обнародование...
Итак.
Передняя часть самолета: нос, фонарь, воздухозаборники, далее корень крыла. Несколько ярких деталей, - важных, т.к. они в т.ч. делают Як узнаваемым - рабочие отметки (красный угол и желая стрелка), далее флаг ВМФ, бортовые номера.
Самое-самое - это, конечно, флаг - краса и гордость

Из-за значительно меньшей длины воздухозаборника совместить флаг с дефолтными БН невозможно (по крайней мере с сохранением эстетики). Варианты: рисовать собственные БН или переместить флаг в другое место. Первое позволяет сделать более корректные исторически БН, но: а) потребует большего количества скинов в паке; б) из-за упомянутых глюков СМФ номер и флаг могут быть только с правой стороны фюзеляжа. Самый лучший вариант: перерисовать дефолтные номера, но как это сделать, я не знаю.
Чтобы сохранить относительную (хотя бы) историчность, я переместил флаг вперед, под фонарь. Слишком близко к носу неэстетично; однако минусом данного варианта стало некоторая визуальная перегрузка из-за близости рабочих отметок. Плюсы: флаг не мешает дефолтным БН и расположен с обеих сторон.
С рабочими отметками под фонарем вылез один серьезный глюк: это же место используется на других деталях конструкции ЛА. Предупреждающий угол перед обечайкой и флаг я еще кое-как замаскировал, а вот желтая стрелка таки продублировалась. Убрать бы ее - и дело с концом, но... как-то она мне сильно приглянулась. Пока оставил.
Вот пока и все. Жду советов и замечаний.
Да, и еще, специально для любителей иметь на скине следы
Цитата:
Сообщение от Big-B
бригады Узбеков и пары личтов наждачки
|
поясняю - скины с износом будут! В релизе.
С уважением,
Сапсан