Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 19:09   #7
-OSF-Джо
Пенсионер

Были и потери.

Не вернулся из вылета Pilot Officer Браун. Что с ним случилось, так и осталось тайной. Он ушел на разведку и поиск бошевского линкора "Admiral Hipper" ("Адмирал Хиппер" — тяжёлый крейсер ВМС Германии, водоизмещение - 18 210 т, скорость хода-32 узла,
Артиллерия 4×2 - 203-мм. прим. переводчика), который, как сообщила разведка, болтался где-то около Исландии. Ушел и не вернулся. Что произошло? Отказ матчасти? Вражеские истребители? ПВО бошевских кораблей? Или погода сыграла злую шутку? Мы так никогда и не узнали...

При посадке разбил свой "Twink-1" Pilot Officer Ричмонд. Наехал колесом на какое-то препятствие. Колесо лопнуло и "Twink" потащило в сторону. Он сошел с полосы и упорол в овраг. Пилот отделался ссадинами и ушибами. "Twink" восстановлению не подлежал. Растащили на запчасти. А остальное покорёжили кувалдой, а после сожгли. Секретность, чо!

Через десять минут после взлета звена, на "Twink-3" Pilot Officerа Оутса, забарахлил мотор. По команде ведущего он повернул на обратный курс. Мотор трясло все сильней, пошёл дым. Уже в виду аэродрома двигатель загорелся. Оутс покинул машину с парашютом и был счастлив. Ведь забарахли мотор минут на 10-15 позже и пришлось бы прыгать над морем. А водичка в Атлантике... Ну, вы поняли. А "Twink" взорвался при ударе о землю. Почти полные баки и полный БК. Там долго чего-то горело и взрывалось. Как всё утихло, мы пошли, с кувалдами, всё что там осталось покорёжили и ещё раз подожгли. Так, на всякий случай.

А один "Twink-3" просто сгорел на стоянке. Никто так и не понял, что это было? Ночью, полетов не было, стоянка была пустой. Часовые батальона охраны клялись и божились, что в расположении никого чужого не было. Приехала комиссия. Долго разбирались, но так и не нашли виновных. На всякий случай наказали начальника караула из батальона охраны и уехали. Я так думаю, что это было короткое замыкание... где-то.

А потом со мной случилась беда. Я подхватил воспаление легких. Всё ж ковыряние в моторах на исландском ветру не прошло даром. Меня отправили в госпиталь, на Остров. Там я провалялся почти месяц.
После выздоровления, меня отправили в другое подразделение RAF. На бомбардировщики. Я пытался возражать, но тут снова появился офицер МИ-5 и сказал, чтоб я не трындел, а выполнял приказ. И напомнил про подписки о неразглашении!

Так я попал в 37-й Squadron RAF, где крутил гайки на "Avro Lancaster" (Авро 683 Ланкастер (англ. Avro 683 Lancaster) — британский тяжёлый четырёхмоторный бомбардировщик, состоявший на вооружении Королевских ВВС. прим. переводчика) до конца войны.

Последний раз редактировалось -OSF-Джо; 26.08.2015 в 19:25.
-OSF-Джо вне форума   Ответить с цитированием