Тип Светлана
Доброго времени суток.
Ил универсальная игра, хочешь на самолетах летай, хочешь на машине катайся, хочешь в морской бой играй. Последний подвид игры в последнее время очень сильно меня увлёк... И тут пришло понимание, что в игре крайне мало крейсеров, а ведь это один из самых интенсивно используемых классов кораблей. Лично меня, особенно угнетает отсутствие в игре тяжелых японских крейсеров так необходимых для тихоокеанских кампаний. Решил попробовать себя в модостроительстве. Поскольку в 3D моделировании я полный чайник, работать буду в Блендере. Программа бесплатная, а интерфейс понятен на интуитивном уровне.
Решил строить крейсера тип Аоба. Набрал чертежей, скачал двухтомник Японские тяжёлые крейсера. -С.В. Сулига и принялся за работу.
В результате титанических потуг, догрыз корпус...
Художник из меня получился ещё хуже. Поэтому не долго думая наложил на развёртку куски чертежа и криво-косо, частично, размалевал в Паинте, получилось вот что. И тут на этапе строительства носовой надстройки, я понял, закончить работу не смогу... Слишком кривые руки, мало опыта, сложная форма надстройки, умноженная на неточные чертежи. В утешение себе любимому и чтобы проверить правильность решений импортировал модельку в виде стационарного объекта в ил. Оценил ошибки, прикинул планы и возможности. И решил сваять что либо попроще. Например крейсера тип Светлана- Красный Крым, Червона Украина, Красный Кавказ которые очень нужны для карты Крыма. Материалы по Аобам прячу недалеко и не на долго.
К Светам... Будем строить Красный Крым по состоянию на 1942 год, самое жаркое время для Черноморского флота. Для этого запасся чертежами из журнала Моделист-Конструктор. И журналом Морская Кампания 5.2008 о конструктивных особенностях Червоной Украины и Красного Кавказа.
Открыл Блендер, выставил и подогнал по размерам чертежи. начал ваять...
Остановлюсь пока. Позже сделаю развёртку нарисую расшивку и попробую импортировать в ИЛ... А пока баиньки. Всем мира.
Пы. Сы. чет не все картинки приклеились...
|