Him/sim будет после того, когда с частями, связанными с мешами будет всё в порядке. Там уже будет много проще всё открывать и записывать/конвертировать.
Релиз мала-мала откладывается по обнаруженным тех. причинам. Выяснилось, что бинарные меши довольно часто в заголовках секций содержат не верную информацию, либо вообще не содержат некоторых данных.
Полное сканирование всех мешей в игре показало, что имеются следующие проблемы:
- Дублирующияся хуки (Avia534, yak-7b(fr), yak-7b(multi1))
- Отсутствие имени хука при наличии данных для него (yak-7b(fr), yak-7b(multi1))
- Кол-во лодов в секции [LOD] не совпадает с реальным кол-вом лодов в меше (таких мешей много)
- Отсутствие секции, указывающей на кол-во блоков коллизий (в Жужах такая беда)
- Отсутствие секции. указывающей на кол-во частей в блоке коллизий (в Жужах, Р-11)
Ошибки в мешах, связанные с первыми тремя пунктами, я ловил и раньше, а вот то, что связано с коллизиями я раньше не анализировал. Когда стал делать их экспорт обнаружил, что вылезли вот такие косяки. У меня структуры данных были заточены под более простой вывод при отрисовке, как в игре, для экспорта эти структуры были не очень удобны. Переделал в более удобный вид и сразу вылезли вот эти неприятности с коллизиями. Приходится сейчас переписывать их обработку с более жесткими проверками валидности содержимого.
ВотЪ.
PS: Sita, я тебе лог со списком проблемных мешей чуть позже в личку скину.
|