Цитата:
Сообщение от NB79
UPD: А как равёртка в случае с 3ds, перевёрнутая?
|
Сейчас скрины дам и пояснения
EDIT:
Вот развертка, отображаемая в максе корректно на модели, это 3DS который из который из меш конвертра
На скрине 1111 видно что вроде маппинг как бы сместился вниз относительно текстуры. Но это если не знать хитрости макса.
На самом деле макс там как то по хитрому ТИЛЕТ(размножает ) тестурные координаты и как то там по умолчанию и такое расположение маппинга считает правильным.
Ибо насколько я знаю макс по умолчанию не показвает на экране работы с маппингом ИСТИННОЕ (внутри макса размноженное) положение текстур.
Это внтуренне расположение можно включить (отображение на экаране) - это я включил на скрине 222
А маппинг в OBJ из вашей проги при НЕ ПЕРЕВЕРНУТОЙ текстуре смещен мало и как то отзеркален. Тоесть он даже не попадет на следующую размноженную максом копию текстуры.
Правда я в толк не возьму, почему при ПЕРЕВЕРНУТОЙ текстуре макс показывает и маппинг ровно на основной текстуре и строго там где надо?
Еще хочется напоинить о рекомендациях авторов меш конвертера о параметрах которые на вкладке SAVE OPTIONS отображены.
Там авторы рекомендуют в двух местах ставить -1 !!
Но применительно к этому меше CF_D0 я оставил 0 в двух местах там где авторы говорят ставь -1 при сохранении в формате 3DS.