Цитата:
Сообщение от carsmaster
Правда я в толк не возьму, почему при ПЕРЕВЕРНУТОЙ текстуре макс показывает и маппинг ровно на основной текстуре и строго там где надо? 
|
А вот по этому:
Цитата:
Сообщение от carsmaster
Там авторы рекомендуют в двух местах ставить -1 !!
|
Оффсет (смещение) = -1, это значит соответствующая координата меняет знак. V offset - смещение
по вертикали. Соответственно, получается как-бы переворот текстуры. Если я всё правильно понял.
Зачем скалинг в -1 - не понимаю. Вероятно это что-то специфическое для 3ds.
Странно только одно, почему с нулём для V Offset нормально проходит. Плохо тут одно, 3ds не подходит одназначно. Он не пишет в себя нормали. А значит - всё оригинальное сглаживание на моделях идёт в корзину. Так бы я всё делал под него и не мучался.
Теоретически, можно будет попробовать при экспорте смещение на -1 умножать. Но вижу тут потенциальные сложности. Делать это, или нет, скорее всего зависит как раз от текстуры (её внутренних флагов). Мне кажется, что не для всякой текстуры надо переворачивать координаты. Если все текстуры на месте, то можно их грузить и смотреть на флаги. Но если нет, то при экспорте может получится фигня. В общем, попробуем провести эксперимент.
В любом случае, спасибо. Сильно легче нам не стало, но отрицательный результат - тоже результат.