Чувствительность к регистру можно исправить. А вот со скобками всё сложнее и совсем не так, как кажется.
Тут вопрос вот в чём. Как загрузчик мешей игры воспринимает подобные ситуации? А воспринимает он это следующим образом - всё, что заключено в квадратные скобки, для него является не параметром и/или значением, а именем секции. И, соответственно, будет проигнорировано при чтении всё то, о чём он не знает. Ибо он ожидает строго определённый набор секций. И в вашем примере в игре просто для соответствующей коллизии по умолчанию кол-во блоков будет задано в 1, и меш будет загружен. И ошибок в логах при этом не будет, потому что с точки зрения парсера в файле нет ошибок. В нём просто присутствует секция, о которой загрузчик мешей не знает.
Для лучшего понимания. В игре есть универсальный способ сохранения данных, файл секций. Он может существовать в двух видах, текстовом и бинарном (сигнатура бинарного "BS", от "Binary Sect", как я понимаю

). В этих файлах может находится любая произвольная информация. О том, что и как прочитать знают только модули, которые вычитывают соответствующую информацию из этих файлов. Модуль оперирует только с теми секциями и данными имена которых для него определены. Например, загрузчик карт ничего не знает о секциях для загрузчика мешей, и на оборот. Вы запросто можете в файл меша добавить секции с произвольными именами и заполнить эти секции любой фигнёй, загрузчик мешей просто проигнорирует эту информацию, потому что
ничего о ней не знает и не предполагает её наличие в файле. И никаких ошибок при этом не возникнет.
Чтение данных происходит следующим образом:
1) Загрузчик просит у парсера вернуть ему ссылку на секцию с определённым именем
2) Если секции с таким именем нет, то загрузчик по заданному разработчиками алгоритму может ругнуться (если эти данные обязательно должны присутствовать), либо заполнить структуры данными по умолчанию (не сообщая об ошибках).
3) Если ссылка на секцию получена, то далее загрузчик просит у парсера различные данные из этой секции и аналогично, если данные в секции присутствуют, то читает их. Если нет, то по заложенным разрабами алгоритмам для этого загрузчика: либо ругается, либо заполняет по умолчанию.
Итак: Если первый символ в строке открывающая скобка ("[") и в этой же строке присутствует закрывающая ("]"), то парсер однозначно трактует это как начало новой секции и всё, что между этими скобками находится считается именем секции.
По этому:
1) Чувствительность к регистру я могу убрать, это я не ожидал просто, что имена регистронезависимые. В игре-то, имена заданы с регистром. Кстати, надо бы посмотреть, действительно ли регистронезависимые, может просто вместо значения из файла берётся значение по умолчанию, если имя отлично от того, что присутствует в игре.
2) С открывающей скобкой никаких изменений делать не буду, ибо это приведёт к появлению неоднозначных последствий.
Кстати говоря, наличие некоторого кол-ва ошибок в мешах (я здесь об этом уже говорил и соответствующий список передавал) скорее всего связанно именно с тем, что экспортёр из Макса иногда пишет файлы вот с такими ошибками.