Цитата:
Сообщение от Toobone
Шикарно полыхает!  Чуть выше по крылу поднять огонь, ближе к горловине, думаю, в самой кромке крыла бака уже не было. И для обоих крыльев, будет супер 
|
Если бы я знал какой хук отвечает за пламя - я бы подвигал его. 3До мне правил товарищ., я бы сам не смог баки вставить в крылья - не учился пока этому. Вот только удивляет одно - почему за столько выпущенных патчей не исправили Яки - ведь баки в крыльях то у них есть, а в дефолте крылья горят - насколько помню - только у Як-9Т(или УТ), и то - ближе к законцовке левого крыла - то есть горит только одно крыло у одного Яка из всей линейки.
Скажут мне - там наддув выхлопными газами и т.п. Так у меня Як-9 и не горит от пары тройки пуль как Хаябуса. Так как на картинке - то это попадания М-Джессос в одно или два крыла. Так же загораеться Як от хорошей очереди настроенного Браунинга-50 - в нём(в пулемёте) я в точности проставил ТТХ реального Браунига-50 - теперь он поджигает и бывает в упор пилит крылья у истребителя, но подбить как раньше несколькими попаданиями уже не получиться - бронебойные пули Браунинга просто проходят насквозь, но поджигают горючие части самолёта. Так что если правильно по ТТХ настроить самолёт и оружие - то Ил(наш древний Ил) весьма успешно моделирует ситуации как оно и должно происходить в реальности(конечно не на 100 проц., но похоже). Кстати - после поджога бака бронебойно-зажигательными пулями в течение минуты бак спокойно тухнет, а подбитый и забытый в пылу боя самолёт, спокойно уходит на базу чиниться. А вот после попадания фугасными снарядами или разрывными пулями типа Хо-103(очереди на 15-20 пуль) - бак уже не тухнет и горит пока пилот не прожариться и самолёт не упадёт.

Ил симулирует ситуации на отлично.