Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2008, 00:55   #64
Grey_S
Местный

kiborg
При всем при том, что я сейчас прохожу 4ю кампанию Пипера, за что ему спасибо, и в большей степени ощущения позитивные хотелось бы сказать немного и о недостатках.
Не в обиду Сергею, еще когда он только сделал 1ю версию "Орлинной семьи" я высказывал ему свое мнение. Недостаток его кампаний не только в брифингах, которые если так можно выразится, с большой натяжкой, добавляют атмосферности, и не только в том что указал YuVe, хотя я согласен с ним на 100 % (Даже при том, что у меня 2гига оперативы, божеский проц и нормальная видяха я всегда знаю, когда появился неприятель, потому что идет заметный фриз сек на 2-3)
Большой на мой скромный взгляд пользователя недостаток в ... мясном однообразии.
То есть: после 4й-7й миссии практически любой его кампании можно с уверенностью сказать --- Вылет восьмером(реже шестиром или 12), долетаем до крайней точки за линией фронта - с превышением в км или 2 прилетают 12-16 врагов с 2х-3х сторон, ближе к концу сражения прилетает еще 6-8 врагов и если повезло можно лететь домой. И так в каждой миссии, все равно - летим ли на бомбежку подлодки, атаку бомберов без эскорта или расстрел автоколонны
Так ведь далеко не всегда было, чаще немцы действовали по 2-4 самолета (во всяком случае на Востоке), а таких миссий по началу не было вообще, да и до 1943 без прикрышки бомберы со штурмами летали (в 1й версии "Орлинной семьи" миссий по уничтожению Ил-2 не было вообще... Ну не было такого самолета наверное ) Вобщем грустно
Я уже молчу, что можно было бы сделать мисии просто на разведку, или же действительно атаку прорвавшихся штурмовиков без эскорта, словом то, что отличает хорошие кампании от других...
Для меня хорошей в этом смысле длинной кампанией не в ущерб качеству всегда была Операция Блау или же Курсант - разнообразие миссий, различный состав (от 2х до 16 самолетов), потом Эксперты и др.
Из маленьких хочется упомянуть шедевры: Сломанные крылья, Кобры над Донбасом, Хмурое небо Венгрии Птенцы дракона, Хозяин неба и др.
Поэтому я и забросил кампанию за красных, пройдя миссий 70 - надоело...
З.Ы. Никого не хотел обидеть, накипело ...
С уважением

Последний раз редактировалось Grey_S; 01.10.2008 в 01:05.
Grey_S вне форума   Ответить с цитированием