И снова - здравствуйте!
Уфф.. Однако, пришлось мне изрядно повоевать.
Благодаря огромному желанию помочь разобраться с некоторыми тех. проблемами и сказочному терпению, готовности в любой момент проверять мои тестовые решения Сергея (snd-73) мне удалось обнаружить Н-ное кол-во глюков, баг и т.п.
Обнаружилось, что вопреки спецификациям OGL что-то иногда может работать по другому, либо не так, как написано в спецификации, либо не работать вовсе. У меня случился культурный шок, когда я это обнаружил.
Но со всеми этими проблемами удалось успешно справится, хотя и пришлось изрядно повоевать. Комп Серёги оказался уникальной по набору "фокусов" железкой.

Мучали его (и комп, и Серёгу

) недели полторы.

В результате имеем:
1) Теперь минимальные требования по OGL - версия 2.0
2) Теперь минимальные требования по GLSL - версия 1.1
3) Не требуется расширение WGL_ARB_multisample (если его нет, но просто не работает сглаживание)
4) Инициализируемся более аккуратно и не падаем с ошибкой, если чего-то вдруг не оказалось в наличии
Ещё полезное - селект в дереве чуть переделал, теперь он должен работать всегда и везде. Рефреш картинки - теперь тоже должны уйти глюки с неперерисовкой кадра на некоторых машинках и версиях драйверов. Ну и ещё всякое по мелочи. Моя довольна как слон!
Так-же сделал кручение, удаление/приближение, таскание модельки мышкой. Крутим с зажатой ЛКМ, таскаем с зажатой ПКМ. Дистанцию меняем ткнув в окно просмотра и потом - колесом, с одновременно зажатым шифтом дистанцию меняем по 10 см, без шифта - 1 метр.
Релизы будут чуть позже. Ибо вылезла маленькая проблема, которая требует консультации с пользователем этого добра.

А именно следующе.
Решил я рисовать уровень земли если он есть в модели. Для чего это надо - говорить не буду, понятно вроде. За это у нас отвечает хук Ground_Level. Приделал рисование квада на уровне этого хука и обраружил, что у некоторых моделей этот хук развёрнут не правильно. Как это выглядит можно увидеть по ссылкам:
тут всё ok:
http://itmages.ru/image/view/3507046/9e89e737
а тут - хук развёрнут криво:
http://itmages.ru/image/view/3507055/ebfb26c1
Получается, что игре пофиг на его разворот, она пользует только его положение. И вот вопрос:
Что мне делать? Рисовать как есть, чтоб видеть, когда он не так развёрнут? Или забить, и рисовать ориентируясь только на положение? У меня нет однозначного ответа как правильно. Подскажите, или решите.
Вроде всё. Релизы будут чуть позже, хочу добить эту проблему с GL хуком.