Правильное всовывание
Если это действительно поможет, то... У меня имеются типа "шаблоны" объектов, склад, аэродром, полевой штаб, станция, и т.д. Каждый раз когда мне нужно для кампании построить например станцию, то я не строю ее с нуля, выискивая в куче нужные объекты. А беру просто станцию с шаблона, и копирую (сую) ее куда надо. Конечно, для разнообразия отдельные части станции размещаю (сую) по разному, чтоб не было совсем уж одинаковых станций, чем грешили старые стоковые кампании.
По сути вопроса: находить в куче объектов нужные мне, пришлось только один раз, когда я строил "шаблон". Во всех последующих ситуациях я просто копировал с него нужные мне группы объектов (станция, штаб и т.д.). Так у меня этот шаблон, с постоянными улучшениями уже живет с 2013 года, сначала в ультрапаке, потом в ХСФИКСе, теперь еще в совсем новой сборке.
Самурай, тут главное понимать, что не все могут правильно совать объекты, вернее могут не только лишь все.