Цитата:
Сообщение от Grejf11
.................
по индикатору все предельно ясно работает и разградуирован как часы 10минут = 1 градусу разворота лопастей (цифры даны как пример причем не корректный) один оборот минутной стрелки равен 6 градусов
но отсчет начинается не с 0 градусов. Так 12.30 на часах соответствуют 22.5 градусов разворота и так до полного флюгера в 90 градусов
Эти данные из инструкции к индикатору FL.18503
|
СПАСИБО !!!
Но для меня не предельно ясно, потому как я не техник по образованию.
На Мессере такой же прибор стоял, но там пропеллер имел углы 26* и 82* в крайних положениях.
Вы пишете что у ФВ-190 22.5 градуса, но это очень маловато для редукции винта. Там изначально было 2400 оборотов на номинале(2550 - максимальные)., умножаем 2400 Х 0.54166666667 = 1300 оборотов., значит винт должен работать постоянно на этих оборотах., это - я так понимаю - и обеспечивают изменяемым шагом.
ДБ-601А имел Reductor 0.65456081 и шаг 26* - 82*., большой разрыв обеспечивал регулировку оборотов на всех режимах и винт снимал больший проц. мощности мотора на всех режимах полёта.
То что записано в емд дефолта - есть просто фальшивка и подтасовка.
Ил - пусть и с погрешностями - но считает достоверные углы и редуктор и Емиль летает, сохраняя свои ТТХ близкие к реалу.
Хочеться и Фокеру выписать похоже., потому как в поздних патчах исковеркали ФВ-190 до невозможности.