вся инфа, снова со "скалы", а именно:
..........
Итак ситуация пока такая, сразу хочу предупредить не окончательная, с учётом умозаключений корифеев и вашего покорного слуги можно сделать следующие предварительные выводы: это 2-я эскадрилья (две палочки внизу буквы Э, Римская двойка) скорее всего бывшего, а может и здравствующего на тот момент 35-го разведывательного авиаотряда РККА, год примерно 1922-1924, в наличие все 6 ДеХэвилендов-9 унаследованные от белых, перетянутые и окрашеные в темно зелёный цвет, во всяком случае сверху, хвосты белые, орлы, сидящие на буквах Э красные или чОрные, окантовка руля поворота и киля соответственно красная или чОрная, вымпелы на фюзеляжах красные с белой полосой (плипорция 2 к 1-у), цифра 1 красная окантовка, машина комэска, соответственно остальные несли следующие порядковые Арабские цифры, на крыльях ОЗ не видны, скорее всего красные звезды без всяких окантовок и кругов. Да, самое главное, по месту снимка (моё личное мнение) это Краснодар, станица Пашковская.
.........................
а посему причислил я эти DH-9 к 35 РАО, 2 эскадрильи, а киль сотворил в красных тонах.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Скины на заказ, не рисую.
Последний раз редактировалось злой; 09.03.2016 в 20:08.
|