Цитата:
Сообщение от ru19300
Народ, я тут взялся адаптировать стоковые кампании под новый ДГен. Сейчас в работе карта Львов41. Кто-нибудь ещё этим страдает? Пишите в личку, если что. И вопрос: что означает функция > cl:0 в файлах ops?
|
Я планирую сделать кампанию про первые дни войны на карте Белоруссии Узина. Стоковые кампании не представляют никакого интереса, поскольку они уже максимально устарели, адаптация им не поможет. Не советую ими заниматься, разве что просто чтобы потренироватся да опыт работы получить. Кроме того, карта Львова тоже выглядит неинтересно, в 2016 то году. Вот если бы ее кто хотя бы перекрасил, да аэродромы сделал нормальные (как например на карте Битва за Москву Окневаса), тогда можно было бы ней занятся.
> cl:0 это тип погоды, закрепленный за данной миссией, в этом случае "0" значит безоблачно.
Цитата:
Сообщение от ru19300
И ещё такие вопросы.
1) Если прописать их в файле [эпизод_имя]Blue.mis, они появятся в миссии? Или нужен отдельный файл [эпизод]Fixed.mis? Но в описании сказано, что эти объекты будут появляться в каждой миссии и не кошерно получится, если в миссии 22.06 немецкие танки нарисуются подо Львовом. Иначе придётся на каждый день боёв делать отдельный эпизод (операцию)...
|
Все правильно, то что нарисовано в "фикседе", будет появлятся тупо в каждой миссии независимо от фронта. Так что танковые и механизированные колонны, по мере наступления должны быть нарисованы в Blue.mis файле.
Цитата:
Сообщение от ru19300
2) Если игрок взлетает наперехват в составе дежурного звена, есть ли возможность запрограммировать последующий вылет основных сил полка, скажем, минут через 5-10 после взлёта дежурных?
|
Ого какие тонкости

Даже я до такого не додумался
Пока в генераторе такая возможность не предусмотрена. Все что прописано в миссии перехвата (scramble) будет стартовать сразу: или вместе с игроком с его же филда, или в воздухе над ним, или с ближайшего соседнего филда.