Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2008, 15:56   #20
Hajo
Местный

Согласен с многоуважаемыми Wotan'ом и OLORIN'ом. В онлайне присутствует "человеческий фактор" со всеми вытекающими отсюда плюсами - возможностью провести внезапную атаку даже против опытного пилота (попробуем внезапно атаковать бота-аса ), непредсказуемостью результата, реши вы ввязаться в маневренный бой (боты-асы ведутся на самые наидебильнейшие приемы уклонения, типа небольшого скольжения ), непредсказуемостью поведения противника (с ботом играть неинтересно, поскольку ТОЧНО знаешь, какой маневр он может выполнить) и т.д. и т.п.
Mangas'у:
Насчет "меня ба в 41-й"...Вот ты удивишься (может быть), но вот например у меня несколько профилей (ников). Под некоторыми я летаю al'la "заслуженный боец Алекс-севрвера" , а под некоторыми так, как летал бы в реале, скажем, на свободную охоту (т.е. трезво оцениваю ситуацию, берегу свайу виртуальну дупу и т.д.). Интерес и удовольствие от таких полетов - неимоверные (хоть и не реал, но лучше хоть так, чем никак ). Сейчас вот еще, может, за редов начну летать, буду штурмов и бомберов сопровождать, юзая реальную тактику (по И.Кожемяко). Конечно, интереснее было бы, если бы на каком-нить серваке собирались вирпилы группами человек по 20 с каждой стороны и решали бы определенные задачи, там, штурмы летят бомбить станцию, часть истребителей их сопровождает, часть летит на расчистку, часть блокирует дромы, а бомберы наносят высотный удар по той же станции . При этом все бы летали так, как если бы за одну виртуальную гибель полагался бы недельный бан . Но даже полеты на серваках в обычных условиях (я имею в виду серваки более-менее серьезные, где грамотный народ собираеццо ), ИМХО, много интереснее и увлекательнее полетов в оффлайне, во всяком случае, пока ботам не сделают нормальный ИИ, при котором воздушный бой в оффлайне хотя бы внешне походил на реальный.
Hajo вне форума   Ответить с цитированием