Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2016, 20:49   #675
yt2
Местный

Цитата:
Добрый вечер.
Я всегда относился к работе ДТ с уважением, да и продолжаю ценить их труд и сейчас. Но вот есть одна вещь, за которую хочется обругать того человека, который тронул ИИ бомберов. Не помню, то ли эта проблема началась с 4.12, то ли с 4.13, но она просто бесит. Суть: с какого перепугу бомбардировщики начинают маневрировать, когда к ним на хвост садится истребитель? Только что в простом редакторе хотел лишний раз погонять бомберов на И-16 тип 29. Захожу на цель (звено Ки-21), открываю огонь. Обстреливаемый японец начинает маневрировать, но в строю тесно, все звено сталкивается с предсказуемыми последствиями.
Или - идет атака на какой-нибудь "Гриф"/H8K/Пе-8, и вдруг эти махины начинают пытаться крутить бочки. По-моему, это не нормально.

Я не имею ничего против маневрирующих Ki-46, к примеру, или "Москито", но когда стратегический бомбер начинает вытворять непонятные выкрутасы, тогда возникают вопросы.
И потом, такое поведение ботов осложняет жизнь еще и при создании кампаний. Это ж просто мучение.
Я понимаю, что работа с ИИ - достаточно трудная задача, но есть ли надежда на исправление этого бага?
Если и будут правки/возвраты AI то не ранее 4.14. Т.е. ещё минимум год.
В фиксе 4.13.2 будут только мелкие правки касающиеся самого патча 4.13.1 и немного 4.13.
yt2 вне форума   Ответить с цитированием