Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2016, 03:07   #693
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!

Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Последнее время пытался полюбить MAX. В очередной раз убедился 1MAX сложен в освоении 2 у Блендера хуже функционал 3 Надо Учиться Учиться Учиться.. Благодаря любезности Coldman Cold, программиста который переделал для меня блендэкспортер, почти удалось победить коллижены. Возможно смогу закончить баржу, а закончу баржу, добью Светланы, а там... а там!!! ...Попробую еще что нибудь, но до этого очень далеко... По Бруклину, красивая модель. Я нашел вот такуюhttp://p3dm.ru/files/cat/14_boat/page4-dateD.html Правда больше 70000 треугольников и это как бы нулевой лод, но все можно исправить.
Отвечу по пунктам, но с предысторией. Проверил на личном опыте с подсказок товарища (товарищей) по цеху. Сам слезал с блендера... Ничего не понимал, т.к. подход к моделированию разный. Поверьте, дело далеко не только в экспорте...
Далее мои мысли по вашим пунктам(любить макс не обязательно, нужно знать как и что нужно сделать. Как с "жэнщинай" Без кнута,пряника,молотка и матов не обойтись, есть такое. Да где этого нет?).
1. Не сложен. Вопрос в желании. Желающие помочь есть.
2. Функционал блендера развивается. Это отличная программа! Но, в 99,9% компаний по разработке игр в приоритете будет макс, майа, зибрашь. Блендером не пахнет. Может только пока, но уверен, у них на то свои причины есть. А тут движок 2001 года.Уверен, даже раньше разработан.
3. Учиться конечно не поздно Помощь в скайпе в силе.

Про разницу блендера и макса можно говорить долго. Суть в подходе, что понимаешь в первой и не понимаешь во второй программе. Блендер великолепен, но етить-колитить, макс предпочтительнее по многим причинам. И сам экспорт занимает последнюю нишу в списке...

Последний раз редактировалось Pumping_Noise; 25.04.2016 в 03:21.
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием