Давно как-то редактируя семпл для DB-605 я заметил интересную особенность движка Ил-2, неоднократно в теме "новые звуки" говорилось, что движёк Ил-а не любит бассы, так вот это касаеться, если сам семпл в экволайзере "бассить" то тагда да семпл будет "щелкаться", но если поиграться с "высотой" звука семпла, скажем сделать пониже и немного прибасить, и это вставить в игру, то движёк Ил-2 будет так семпл "бассить" что мама не горюй. И причем щелчков, не будет! И самое главное от этого громкость повышаеться, и обьём звука повышаеться! Когда я впервые услышал со стороны как ревел DB-605, то я аж дёрнулся на стуле! Но обратной стороной являеться, то что такой метод подходит далеко не всем семплам, и если на компе нет саббуфера (проверял это на ноутбуке), то это может даже ухудшить звук, и все приимущества пропадут. И на основе этого я сделал много семплов, для различных самолётов, но выкладывать это на общие обозрение пока не решил, так как в основе моих семплов лежали пара семплов из SFX, ну надеюсь SG2_Wasy не будет против