Цитата:
Сообщение от Jareny
Времени уйдёт много. Но можно работать методом перевода со словарём.
Пример. Охота сказать что-то по-немецки. Немецкий мы не знаем, но есть словарь. И есть, что сказать. Составляем фразу на нашем языке и по словарю переводим на немецкий. Так и тут. Составляем блок-схему, далее по инструкциям кодируем. И не обязательно делать это в одиночку
|
Хотелось бы все-таки услышать ответ на второй мой вопрос, а именно, возможно ли силами программеров самоучек довести ИИ ила до означенного мной уровня? Насчет "работы со словарем". В принципе вот какой вариант есть, по-порядку:
1. Если делать ботам "реальное" маневрирование, то бывалые оффлайнеры будут валить их пачками

. Чтобы этого не произошло, нужно также модифицировать и перегрузки - расплывающаяся "картинка" + серый экран уже при вираже с креном 60 град. и перегрузке в 4g. Возможно ли это сделать? Если да, то...
2. ...можно взять за основу ИИ бота-новичка/курсанта из v 1.0 и дополнить его маневрами, такими, как "оборонительный круг", прописать "мораль" (выход из боя при неблагоприятном развитии ситуации, "паника" и т.д.). Опять-таки, можно ли это сделать на адекватном уровне своими силами, не подключая профессиональных программеров? Или получится что-то типа "моя моск не есть это понимать"

?