Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2016, 15:06   #1085
Stilet
Местный

К слову о перспективах... Я понимаю, что говорить о том, что нужно и что не нужно делать DT для "Ила" не имею никакого права, что люди работают на голом "энтузазизме" и делают то, что интересно лично им, и всё такое... Но! Может быть всё же стоит, попытаться определить некую стратегию развития? Что я имею в виду?
Вот предположим, что дефолтный "Ил" останется примерно таким, какой он есть сейчас. Я имею в виду комплект карт, условия видимости объектов и т.п. А теперь подумаем, какие самолёты действительно необходимы, а без каких придётся обойтись. Лично я очень хочу поднять в виртуальное небо "Ланкастер" и "Суперкрепость". Но, поскольку, никто в обозримом будущем не добавит в игру карту Европы с куском Англии в одном углу и куском Германии в другом, и карту с Сайпаном внизу, Иводзимой посердине и куском Японии вверху, я вынужден с грустью признать, что эти машины в "Иле" не нужны. Тот же Ки-15 нужен, по большому счёту, только для Халхин-Гола, но в "Иле" нет для этого нормальной карты...
Итак, исходя из того, что есть, я пришёл к выводу, что есть три категории отсутствующих в "Иле" самолётов. Те, наличие которых просто необходимо, те, наличие которых желательно(но можно и обойтись), и те, наличие или отсутствие которых никак не влияет на "процесс раскрытия". К первой категории, относятся SB2C "Хеллдайвер" и D4Y "Джуди". Без них невозможно корректно отобразить сражения 1944-45 годов на Тихоокеанском ТВД, в которых оба самолёта активно использовались. Ко второй категории могу отнести G3M "Нелл"(а то "Принц Уэльский" в игре есть, место потопления есть, а самолёта потопившего его нет), ЕР-2, который стал бы прекрасным дополнением к авиапарку АДД, "Лисандр" и "Сентинел", как аналоги У-2 и "Шторьха" для союзников, OS2U "Кингфишер", как аналог поплавкового "Арадо" для них же. Реактивный "Метеор" так же желателен, ввиду наличия YP-80 и Ме-262.
Я упомянул только самолёты, которых в игре нет совсем(за исключением "Суперкрепости"). Олетабливание нелетабов, которые уже есть, я категорически приветствую в любом порядке.
P.S. Всё вышеизложенное является моим личным мнением, не претендующим на "истину в последней инстанции", с которым каждый может соглашаться, либо не соглашаться.
P.P.S. Изготовился уворачиваться от тапок.

Последний раз редактировалось Stilet; 18.08.2016 в 15:42.
Stilet вне форума   Ответить с цитированием