Цитата:
Сообщение от Mihael
При прохождении кампании за летчика-истребителя московской ПВО обнаружился некритичный, но очень неприятный баг, связанный со "скоростными" повышениями в звании пилотов эскадрильи игрока. Не прошло и 15 вылетов, как подавляющее число пилотов стали старшими лейтенантами, да еще и героями СССР, а то и дважды. При этом у каждого на счету не больше 1-3 сбитых. На дворе 29 июля 1941, а вся эскадрилья - ГССы. Ну как-то смешно, правда же.
|
Эта проблема известна. Исправление записано в планы на будущее, я думаю, систему награждения и повышения званий приведем в порядок, по историческим цифрам. Правда, это не самая горящая проблема, так что пока будем жить с этим)
Цитата:
Сообщение от Mihael
+ Есть в этой кампании один даже не баг, а скорее недостаток. Это некоторое однообразие зон для патрулирования. Большинство вылетов приходится на барражирование непосредственно над Москвой. При этом численность самолетов противника постоянно одна и та же, но это ладно. Меня немного коробит то, что, если верить старой книжке Хазанова, то патрулирование истребителями проводилось так, чтобы встречать противника еще на подходах, в результате чего немецкие самолеты далеко не всегда могли достичь Столицы.
А тут получается такая картина: взлетел с Кубинки, уже на пути вижу бомберы, пока выхожу на ту же высоту, они входят в воздушное пространство непосредственно над городом. В общем, сбивай-не сбивай, а бомбы на Кремль и Красную площадь таки падают). И так через день. Неисторичненько!
|
Я так понимаю, это в кампании за ПВО Москвы? Тут особенность генератора. Если записана миссия по патрулированию Москвы, то оно будет происходить конкретно над самим городом. Генератор просто (надеюсь, пока) не знает таких тонкостей, как то, что для успешной защиты объекта, патрулировать надо ближние или дальние подходы к объекту, а не сам объект.
Чтобы имитировать патруль на подходах к Москве, как было в реале, я могу прописать в миссии патрулирование какого-нибудь города на этих самих подходах, и противник будет перехвачен именно там. Но проблема в том, что к самой Москве в таком случае он тоже не будет лететь, а это тоже неисторично.
Пока игроку надо рассчитывать на свое знание направлений, откуда подойдут немецкие самолеты

вот там и надо патрулировать)
По поводу "одинаковости" количества самолетов - если это ранний период-июль 1941, то в основном тогда летали одиночные разведчики, у меня так и есть. В этот период чаще всего перехватывать приходиться одного-двух разведчиков.
Предлагаю в дальнейшем если какие-то вопросы по кампании, обсуждать вот тут:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4015