Цитата:
Сообщение от Валерий
Вопрос о систематизации раздела МИССИИ/КАМПАНИИ (и безмодные и модные) на сайте "СС" стоял давно - мы этот вопрос с Владимиром Бутылиным (SkyFan) обсуждали и хотели им заняться, но так до него руки не дошли (Владимир очень занят, да еще новые кампании делает
|
Так и есть. Во вложении промежуточный результат попытки оной систематизации. ССС - сокращенно "Систематизация Сталинских Соколов". NoMods - безМОдные кампании. До МОДного раздела и вообще до того, чтобы довести дело до конца руки не дошли. А сейчас и смысла нет: сайт скоро закроется (по крайней мере, так объявлено его владельцем). Когда-то я выполнял аналогичную работу для двух форумов, включая Сухой, и даже более-менее регулярно обновлял ветку. Но, видимо, у меня тяжелая рука и черный глаз: оба эти ресурса почили в бозе, да и Сталинские Соколы готовятся последовать их примеру. Четвертый (или третий с половиной) раз приниматься за этот сизифов труд лично у меня нет ни времени, ни сил. Но если найдутся желающие -уже трудиться придется не с нуля.
И, чтобы не оффтопить в тематической ветке вкладываю книгу Владимира Абрамова "Керченская катастрофа 1942." — М.: Яуза, Эксмо. 2006.
Цитата:
1942 год был одним из самых тяжелых и трагичных за всю войну. Неудачные попытки овладеть стратегической инициативой, предпринятые командованием Красной армии, привели к огромным человеческим жертвам, неоправданным потерям материальных ресурсов. Едва ли не самой катастрофичной в этом плане оказалась Крымская операция. Несогласованные действия командования, недостаточная подготовка операции, незнание противника привели к тому, что переход в контрнаступление обернулся сокрушительным разгромом. Вынужденные отступать из-под Керчи, советские войска оказались в тяжелейшем положении: переправиться на материк успевали далеко не все. Значительное число подразделений осталось в Крыму. Для них крымская катастрофа 1942 года растянулась на долгое время. Убежищем для брошенных частей стали многочисленные крымские каменоломни. Там, под землей, оставался островок советской жизни. И, несмотря на одержанную армией Манштейна победу, война в Крыму продолжалась.
|
Мне она очень помогла в работе над кампанией "Молния на борту".