Не знаю, насколько это уместно, но все же хотелось бы высказать пару соображений относительно того, включение каких карт в игру могло бы продлить жизнь "Старичку", открыть новые грани игрового процесса.
1)Халхин-Гол. Место, где произошел самый, как бы сегодня сказали, эпичный замес в воздухе накануне войны. Массированное применение авиации с обеих сторон, схватки между несколькими десятками самолетов с каждой стороны. Роль авиации в этом конфликте просто невозможно переоценить. Да и бой шел как собачья свалка, бились близкие по характеристикам маневренные истребители, пилоты которых сознательно шли на маневренный бой. Для любителей подобного кампания на этой карте была бы подарком. Да и объектов на всю карту не так много нужно, наверное, поэтому карта не будет слишком загруженной.
2)ПВО Рейха. Карта могла бы охватывать какой-то один участок событий, скажем, 1943 или 1944 гг. Причем здесь не нужно делать очень большую карту, включающую кусок Англии. Совсем не нужно. Такая карта должна быть сосредоточена на действиях именно немецкой ПВО. Здесь бы себе нашли применение поздние Мессеры (Курфюрсты), можно было бы поиграться с альтернативной историей, и задействовать реактивные самолеты, которые сейчас простаивают, кампаний на них мизер. А те, что есть, они устарели уже. Все таки, было бы интересно на тех же Ta-152 и других созданиях сумрачного гения вроде Лерхе сбивать формации бомберов ракетами.
3)Любая карта, отображающая наступление советских войск на заключительном этапе войны. Я бы, конечно, больше всего высказался за Висло-Одерскую операцию. Ну или еще что-то в таком духе. Отсутствие подобной карты мозолит мне глаза практически все время существования Ила. Хочется уже хоть иногда видеть кампании, где уже советские войска идут в широкое наступление по фронту в конце войны.
4)Пограничное сражение 1941 года. Карта Белоруссии была бы просто мечтой. Но та, что есть в модах, стала разочарованием в виду явной незавершенности работ на ней. На моей памяти мало кампаний, которые бы пытались адекватно отобразить события того периода времени. Чему причина - отсутствие соответствующей карты. И потом, эту карту можно было бы попробовать использовать и для событий 1944 года.
5)Со временем, читая материалы по событиям на Тихом океане в 1945 году, пришел к мысли, что было бы неплохо увидеть когда-нибудь карту, включающую в себя не только Окинаву, которая была бы в левом нижнем углу, но также и островов, которые лежали бы между нею и Кю-Сю, и где были посадочные площадки и передовые базы японцев, откуда действовал некоторые сентаи, поддерживавшие рейды камикадзе, ну и саму южную часть Кю-Сю с базами камикадзе в правом верхнем углу. Но карта получилась бы размером с Соломоновы о-ва, наверное... И, мне кажется, сейчас создание такой карты вполне возможно - компы потянут.
Ну это так, досужие мысли любителя Старичка.
P.S.
Еще Карта Канала, но ее уже делают. Очень жду.
Последний раз редактировалось Mihael; 07.09.2016 в 20:45.
|