Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2016, 23:09   #13
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Сообщение от Mihael Посмотреть сообщение
Не подскажете ли каких-то ссылок на штурмовые или бомбардировочные кампании, где, на ваш взгляд, были бы достоверно воссозданы оборонительные позиции. "Достоверность" в данном случае слово не совсем верное, т.к. речь не идет о воссоздании каких-то конкретных, знаковых оборонительных линий "по секретным документам", совсем нет.
Моя цель в будущем просто создать что-то приближенное к оборонительным позициям, и чтобы это все не выглядело совсем уж по-дурацки.
В качестве эталона могу порекомендовать шедевральную на мой взгляд кампанию Юрия Костромитинова "С фронтовых аэродромов"
Цитата:
Кампания написана по мотивам автобиографической повести В. Л. Гуляева "На полевых аэродромах". - М.: ДОСААФ, 1977 (в дополненном и переработанном варианте: "В воздухе "илы". - М.: ДОСААФ, 1985), где от лица младшего лейтенанта Леонида Ладыгина рассказывается о боевом пути молодого лётчика 335-й штурмовой авиационной дивизии 3-й воздушной армии.
События первой части кампании происходят в апреле - июне 1944 г., в период подготовки и проведения Витебско-Полоцкой наступательной операции 1-го Прибалтийского фронта в ходе операции "Багратион". Вторая часть посвящена участию 3-й воздушной армии в освобождении Прибалтики с июля 1944 по май 1945 г.
Вот там оборонительные линии, видимые из кабины атакующего штурмовика, детализированы до предела.
Вложения
Тип файла: rar Front_Aero_Demo.rar (150.2 Кб, 420 просмотров)
Тип файла: rar Front_Aero_Part1.rar (1.79 Мб, 441 просмотров)
Тип файла: rar ReadMe_Front_Aero.rar (4.6 Кб, 399 просмотров)
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием