Цитата:
Сообщение от Mihael
........................
Еще такой вопрос:
Вы смотрели повреждения двигателей, скажите, насколько сильны различия в моделировании повреждений двигателей семейства М-105 и других моторов с жидкостным охлаждением? У меня до сих пор такое впечатление, что М-105-ым прописаны некоторые виды повреждений, которых у других аналогичных моторов нет в принципе. Как пример - резкое понижение оборотов даже после попадания 7-мм пуль. Очень чувствуется на Як-1Б, к примеру. Вообще, что это за повреждение? Похоже на упоминавшееся выше повреждение у Ла-5 и Ла-7, только если Лавка может хоть как-то ползти, то Як сразу тю-тю. В то же время, этот же двигатель может позволить дотянуть до линии фронта или базы при, казалось бы, значительно более тяжелых повреждениях.
|
Да - в моторах М-105-107 первыми идут повреждения пропеллера.
Код:
if(s.startsWith("xxeng1"))
{
if(s.endsWith("prop") && getEnergyPastArmor(World.Rnd().nextFloat(0.0F, 0.4F), shot) > 0.0F)
{
FM.EI.engines[0].setKillPropAngleDevice(shot.initiator);
Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Prop Governor Failed..");
}
if(s.endsWith("gear") && getEnergyPastArmor(World.Rnd().nextFloat(0.0F, 1.1F), shot) > 0.0F)
{
FM.EI.engines[0].setKillPropAngleDeviceSpeeds(shot.initiator);
Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Prop Governor Damaged..");
}
Но дальнейшие повреждения так же завязаны на сброс оборотов и повреждения компрессора.
Мне ОЧЕНЬ не нравиться как выписаны Яковские повреждения. Это как винигред, где последующие части кода дублирую первые.
Более того, на этот же код повреждений опираеться Як-15 который ни разу не поршневик. По нормальному поршневым якам и реактивному следовало бы разделить основные классы и переписать коды повреждения каждым по своему. У раективного первым сразу же повреждался компрессор и отсек вооружения, а уже потом камера сгорания(типа вибивание цилиндров - код можно сделать по подобию). У поршневых сперва пропеллор, а потом цилиндры, вооружение, наконец компрессор.
Если нужно - я - под настроение - допилю основной Яковский класс на предмет повреждения мотора. Половину кода что касаеться баков, маслорадиатора - у меня уже написано по новому.
Цитата:
Сообщение от Mihael
Я понимаю, что это так просто не сделать, что это достаточно большой объем работы - самолетов много, сделаны они в разное время, скорее всего попутно придется что-то править, приводить к единому "стандарту", поднастраивать. Потом ловить баги и т.д. и т.п..
..........................
|
Я не знаю почему так сложилось у ребят с ДТ что они запилили Киттихауки, которые были более-мение., не моё это дело рассуждать о планах и возможностях ДТ.
"Кабы да бы - да во рту бы выросли грыбы..." Это я том что если бы был состоятельным человеком - то в первую очередь выделил бы некоторую сумму финансов на создание линеек Яков и Лафок с нуля., ВООБЩЕ С НУЛЯ ПО ЧЕРТЕЖАМ. Что бы в 3До планера было всё: баки с топливом, маслобаки, маслорадиаторы, нормально проложены все тяги, что даже были стрингеры видны в крыльях при пробитии. То есть смоделировать планер подобно как в БоБе.
Если исходить из того что есть в наличии - то Якам СРОЧНО нужны заплатки в 3ДО - баки в крылья, маслорадиаторы, а лучше крылья нарысовать с нуля в Максе и поставить вместо дефолтных цурупалок.
На яках в основном летают во всех дефолтных каръерах за Красных и апгрейт ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМ.
Если я завтра буду не на работе - то расширенный код для повреждения мотора в основной класс Якам допишу.