Так, вижу, кампании проходятся подробно и дотошно. Это радует - не зря я над ними корячился

Отвечаю только по своей компетенции - по динамической кампании.
Цитата:
Сообщение от Toobone
2.В Битва за Смоленск, Лагг-3, после 7 миссии бриф написал переучивание полка, но уже на следующий день снова бой, но уже на Миг-3 вместо Лаггов.
|
Хм, не встречал такого ни разу. Можно точнее, после боя какого числа появилось такое сообщение? А еще лучше, увидеть бы этот необычный брифинг с "переучиванием" в виде скрина, например. После 19.07.1941 в "Смоленском сражении" должно быть еще две миссии, потом идет операция "Июльский контрудар".
Насчет Мига - по умолчанию (если не сменить в меню при старте кампании) в полку игрока до сентября установлены разные модификации Миг-3.
Цитата:
Сообщение от Toobone
3.В этой же компании в миссиях, где генератор запускает До-17 разведчиком перед бомберами (летит на ~ 3000), свои идут на 500-1000, и всякий раз вся своя шобла гонится за ним, а идущие на 5000 бомберы спокойно добираются до района прикрытия и накрывают цель. Более того, их основная масса успешно садится у себя.
|
Одиночные разведчики добавлены для разнообразия, и для интриги. Если игрок командует звеном - то скомандует сбор и проигнорит его, сосредоточившись на основной группе бомберов. Если нет, то тут уже как повезет, ну, на войне неразберихи в принципе всегда хватало, особенно в 1941.
Цитата:
Сообщение от Toobone
4.Запустил Миг-3 компанию, Тульская оборонительная операция,ведомый, звание сержант, при этом в брифе миссий его звание млад.лей (перекочевало из др.открытых ранее Дигенкомпаний-?), в списке полка и гл.меню - сержант.
|
Тут видно путаница некоторая возникла, в моих файлах кампании, потом поправлю.
Цитата:
Сообщение от Toobone
5.В списке полка этой компании единственный офицер - командир полка, звание - Стар.лей. остальные - в основном сержанты. В брифе же появляются то майоры, то капитаны, то подполковники как ведущие звеньев.
|
Раньше, в старых кампаниях, звания шли от младшего лейтенанта до полковника, но я решил поменять, и начать с сержанта. Вроде достаточно реалистично, особенно для 1941-42. А полковников теперь нет, потому-что количество ступенек в системе званий в генераторе поменять очень непросто. Но я думаю, что для войны сержанты важнее, чем полковники))
В целом, систему званий я планирую с помощью Асуры поменять, сделать присвоение очередного звания более сложным и длительным процессом.
Цитата:
Сообщение от Toobone
На последнем шоте: генератор путает тип уничтоженных объектов.
|
Доложим Асуре - это видимо глюк генератора,а не кампании.
Цитата:
Сообщение от Toobone
В этой же миссии пунктами атаки была утыкана вся ЖД, потому на автопилоте боты моего звена (и все остальные заряженные в эту миссию боты) отбомбились по мосту, у которого стояло аж 4 точки атаки с обеих сторон. До поезда долетели только другие И-153, все СБ сбили по дороге. Ф-4 с подвесами притомили, каждую миссию приходится переписывать.
|
Это новый алгоритм атаки движущихся наземных объектов. Такое большое количество точек добавлено специально, чтобы ИИ гарантированно нашел цель, которая не стоит на месте. А в целом, боты нормально атакуют автоколонны и танки?
Цитата:
Сообщение от Toobone
В 16 миссии компании на Иле (Смоленск) генератор в брифе написал налет на аэродром, в игре налет был опять на склады (3-й раз) + высота полета оказалась за 4500 ( для Илов !), потому боты-фрицы всех сбили, учитывая отсутствие прикрытия.
|
Какая конкретно операция и дата вылета? я должен проверить, возможно, если склад расположен близко к аэродрому, генератор путает эти два типа объектов.
Эта теме посвящена сборке в целом, поэтому в дальнейшем предлагаю вести обсуждение "Битвы за Москву" и всех остальных кампаний в соответствующем подотделе:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4015