Наконец-то скачал. Блин, на работе какая-то дикая текучка админов, каждую неделю новый, и каждый норовит лимит на траффик поставить

. Спасибо за работу, замечательный пак.
Цитата:
Сообщение от Jareny
Ребята, вы однако уфолёты создаёте. Я понимаю, что это лёгкие самолёты. Медленные. Но с таким вооружением... Сбить У-2 очень нелегко. Увёртлив больно. Сядет/взлетит где угодно. И по лёгкой колонне ему отработать... одно загледенье.
|
Та ну... Кстати, за У-2 - отдельное спасибо. Отличный самолетик. А сбить его - да нефиг жеж делать. С его-то максималкой - как вираж не закладывай, а черта с два увернешься, упреждение брать почти не надо. И пара 20-мм зениток почти гарантированно отстрелят ему что-нибудь нужное раньше, чем он до них долетит.
По поводу обнаруженных багов.
У-2 (конкретно - вариант Нб, но, может, и на других проявляется).
1. Если его сбить, из него выпрыгивает до пяти человек

.
2. Модель новых У-2 проблемная. Нет, она красивая и замечательная, но, во-первых, сильно тормозная (четыре У-2 в области видимости = слайдшоу на моем компе, если У-2 с дефолтной моделью - такого не наблюдается), а во-вторых - при просмотре самолета в окне "настройка самолета" с некоторых ракурсов вылазит какой-то левый полигон, который перекрывает всю область видимости (выглядит это как черный экран вместо собственно окна настроек, если модель самолета покрутить - черный экран пропадает).
Физическая модель двигателей М-25 и М-22.
1. Во-первых, насколько я знаю, у этих двигателей никаких нагнетателей не было. И граница высотности находилась где-то на высоте 2,5 км, выше двигатель потихоньку начинал сдавать. У нас же имеется двухскоростной нагнетатель, да еще с автоматическим переключением ступеней нагнетателя (высота переключения - около 3 км, можно заметить, если следить за наддувом по прибору. Где-то с 2,2 км наддув начинает потихоньку падать, а выше 3 км - резко восстанавливается).
2. Во-вторых, по поводу винта фиксированного шага. Не знаю, почему, но у вашей модели винт гораздо эффективнее на малых скоростях, чем у других ил2шных самолетов с таким винтом (ки-27, гладиатор, р-11). В результате у ранних ишаков скороподъемность даже выше, чем у поздних. ИМХО, это неверно, надо бы занизить эффективность винта на малых скоростях. Иначе убер какой-то получается.
Вооружение И-15 М-25.
Насколько я знаю, четыре ПВ-1 ставились на И-15бис, на обычных И-15 стояло два, независимо от типа двигателя. Конечно, я могу и ошибаться.
Визуальная модель двигателя И-15 (различные степени повреждения).
Наблюдается косяк - модели D1,D2, возможно и D3, рисуются не на своем месте. Каждая следующая степень повреждения находится ближе к кабине пилота, чем предыдущая.
По поводу оформления пакета.
Если честно, мне не понравилось то, как вы обошлись с дефолтными самолетами. Зачем было менять имя фмд-файла 24 ишака? С измененным спб вообще все плохо...модель пулеметная, но при этом стоят пушки, да плюс еще фм прописана от нового типа-24, т.е. он стал легче, чем был раньше.
Вроде пока все.