Первый этап "альтернативщины" готов. Период с 15 до 30 августа 1945, около 10 миссий. Я решил не создавать альтернативщину как отдельный проект, это только создаст путаницу при установке, и я думаю, у некоторых после неудачного присовывания может "не встать"
Поэтому альтернативщина будет у меня в стоке, она будет завершать все кампании за американцев, англичан, австралийцев, новозеландцев и японцев. Альтернативщина будет доступна после последнего историчного этапа основной части исторической кампании.
Карта "B-29 Alley" подверглась вмешательству через разлоченный редактор, после чего на ней появилось несколько новых филдов, специально для альтернативной кампании. Я посчитал, что так будет интереснее, чем просто использовать имеющиеся базы. Для "Tiger Force" построен специальный аэродром для тяжелых бомбардировщиков, с охренительно длинной ВПП

Также добавлен морпеховский аэродром на острове к северу от Окинавы, и небольшой истребительный аэродром на острове Косикидзима, к западу от Кюсю. Этот остров по плану "Даунфолл" должен быть захвачен до начала высадки на Кюсю (и у меня так будет), поэтому я решил, что на нем тоже не помешает аэродром. Туда после высадки будут переброшены истребители из КМП, и возможно еще некоторые.
Сегодня допилил кампанию за Fleet Air Arm, по полной программе использованы поздние Сифайры с "Гриффонами", ну и Си Фьюри. Вот что из этого получилось, штурмовка аэродрома на Кюсю: