Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2016, 00:29   #168
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Про артефакты которые вылазят после начала изменения цветовой гаммы тга:
брал например один из тга, который был вытянут из сфс-ки дефолтного Ила., россыпь чёрных точек не заставила себя ждать., даже после точечной зарисовки другим подходящим цветом эти злополучные точки проявлялись., перегружаешь комп и - вуаля - точки есть, даже часто больше чем было.
Некоторые тга удавалось почти избавить от этих точек - через месяц-другой работы компа они проявлялись в единичных случаях.
На картинках ниже показано для примера о чём я говорю тут., ну и сам процесс замазки чёрного горошка.
Некоторые тга из САСовских карт при попытке изменить цветовую гамму - выдают целые поля разноцветных клякс и красных разводов. Я не профи в фотошопе, очень даже учусь только. Премудростей знаю мало. Иногда бывало что просто отказывался от какого либо тга - потому как он просто не поддавался обработке из-за "артефактов".
Почему это пишу?
Может кому будет в пользу - тем кто рысует себе и для модов тга филдов для Ила.
Труд ещё тот, конечно. Но результат труда стоит - земля в Иле должна выглядеть более естественно и не содержать аляповатых нагромождений. Мне очень даже нравиться как выглядит земля в БзС в последних патчах. Прогресс у них на лицо, то есть - на землю. Не хочу сказать что супер-пупер, но очень презентабельно и вблизи и сверху.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УБИРАЮ АРТЕФАКТЫ--ЧЁРНЫЕ ТОЧКИ.jpg
Просмотров: 409
Размер:	455.8 Кб
ID:	44328   Нажмите на изображение для увеличения
Название: УБИРАЮ АРТЕФАКТЫ--ЧЁРНЫЕ ТОЧКИ--1.jpg
Просмотров: 420
Размер:	577.0 Кб
ID:	44329  

Последний раз редактировалось Vasya; 15.12.2016 в 02:37. Причина: исправление ошибок
Vasya вне форума   Ответить с цитированием