Цитата:
Сообщение от Sita.
.............
в фотошопе волшебной палкой ткнул на чёрные пятнышки в режиме когда выбранный цвет выбирается по всему холсту, далее экспандом расширил выделение на пару пикселей, потыкал пипеткой в зелёнку рядом с лесочком, залил выделенную область цветом что выбрал пипеткой и слой положил в режиме лайтен. Потом поигрался с цветом кривыми и хью сатурейшен... я так полагаю я врядли доходчиво объяснил 
|
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Я научился
убирать чёрные точки, почти без потери фактуры.
Так же использую волшебную палочку, но без пипетки.
При выделении пикселей по всему файлу регулирую допуск от 25 до 3-5(снижаю во избежание захвата ненужного пространства на дорогах и местах под домики).
Использую заливку зелёного цвета - градация 70 - 113 - 33.
Сначала 2-3 раза *замена светлым*, потом 2 раза *нормальным* и 2 раза *мягким цветом* - получаеться на мой взгляд *неплохо*.
Выделяю поэтапно чёрные и коричневые пиксели, потом - пиксели вызженной травы и - получаеться зелёненькие кустики и травка вокруг домиков.
Ниже картинки как получилось и 3 переделанных файла
- может кому пригодиться для летних карт.

Позже - наверное - смогу лучше, но это первые удачные

пробы правильно убирать ненужные цвета пикселей.
Местами зелень залезла на дороги, но несущественно., буду щитать что там трещины в асфальте или мостовой и пробилась слегка травка.

Теперь процес "перевсовывания"

цвета пойдёт *веселеее*.

-------------------------------------------------------------
Целую неделю зарысовывал точки по 3 пикселя - зарысовал 5-7 тысяч точек и посадил

правый глаз

(слезиться и долго не могу смотреть в экран).