Тема: Миг-21У
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2017, 01:28   #11
Bison_M
Местный
 
Аватар для Bison_M
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 455
По умолчанию

Спасибо за оценку. Тут наверно надо поблагодарить и Сергея ака Skvorez, за слот.
Что касается Ф, Ф-13, ФР - планы были...
Но по разным причинам дальше них дело не пошло. Возможно кто-то возьмется за слот и сделает, да и по 3Д еще много работы осталось, как по внешке, так и по кабине, ведь приборная доска была другой, без радара, да и компоновка приборов тоже.



И немного по поводу руления и прочего. Я в свое время "перебил" 21-х при попытке посадить примерно столько же, сколько индийские ВВС за все время эксплуатации.
ФМ Этого самолета сделана в Игре максимально приближенной к реальным ТТХ и не прощает ошибок. В период выхода Миг-21 я искал адаптированное к ИЛ-2 РЛЭ Миг-21, но так и не нашел. Общее описание на английском - да, кабина и приборы опять же на английском - да, но инструкции по пилотированию - нет. Поэтому зародилась мысль создать что-то типа инструкции, возможно она будет полезна кому то еще.
Предлагаю принять участие в разработке этого документа всех заинтересованных пилотов.
А пока - представляю вам свой вариант:



Инструкция по пилотированию Миг-21У в игре Ил-2 Штурмовик версии 4122

Посадка в самолёт
Дать команду "установить колодки"(ctrl+A)** кнопка "стояночные колодки".

Запуск двигателя
Убедится, что РУД установлен в режим Малого Газа (МГ).
Нажать кнопку "Запуск двигателя" (I)* (режим сложности - полное управление двигателем – отключен).
Контроль запуска осуществлять по указателю оборотов.

После выхода на режим МГ.
Выпустить закрылки в положение "взлёт" -кнопка (V)*, табло на левой горизонтальной панели. Проконтролировать по загоранию лампы "Закрылки выпущены" на табло (если реализовано).
Дать команду "убрать колодки" (ctrl+A)** кнопка "стояночные колодки".
Закрыть фонарь (ctrl+R)**.
Включить посадочно-рулёжную фару (L)**.

Руление.
Руление выполнять на безопасной скорости(до 30км/ч) используя переменную тягу (- +), педали (Z, X) и раздельные тормоза колёс (Alt+, Alt+.)*.
Прорулить по ВПП 15-20 метров в направлении взлета, чтобы носовое колесо установилось по оси симметрии самолета.

Взлёт.
Перед взлётом:
- убедиться, что триммеры в нейтрали;
- Закрылки во взлетном положении;
- тормозные щитки убраны.
Взлёт можно производить как на максимальном режиме (нормальный взлетный вес самолета), так и на малом или полном форсажном режимах двигателя (с подвесным вооружением и ПТБ).
Плавно перевести РУД в положение "максимал" и по достижении оборотов 100 проц. (форсаж – 105-110 проц.) отпустить тормоз (B)*. Ручку управления взять на себя на 3/4 хода (100-150 км/ч) и удерживать в этом положении до начала подъёма переднего колеса (180-200 км/ч). Подъём переднего колеса контролировать по проекции линии горизонта на основание переднего стекла неподвижной части фонаря кабины, что соответствует оптимальному взлётному углу. АГ показывает тангаж 10-12 град. (12-15 град. при взлёте с форсажем).

Скорость отрыва при взлете с нормальным взлетным весом - 330 км/ч (угол атаки при отрыве по УУА-1 около 12°).
При взлете с ракетами или авиабомбами и другими подвесками подъем переднего колеса и отрыв самолета происходит на большей скорости, а длина разбега увеличивается.

На высоте 10-15 метров убрать шасси (G)* (на скорости не более 600 км\ч);
На высоте не ниже 100 метров убрать закрылки (F)*.

Полет по малому визуальному кругу.
Первый и второй развороты выполняются слитно с креном 40 град. по достижении скорости 500 км/ч. Начало разворота на высоте 150-200 метров. В процессе разворота продолжать набор высоты. По достижении высоты круга (500 м.) разворот продолжается в горизонтальной плоскости. Вывод — по показанию компаса и направлению ВПП. Скорость 600 км/ч.
К траверзу полосы снизить скорость до 550 км/ч., на траверзе выпустить шасси.
Место третьего разворота определяется по углу визирования начала ВПП: 115-120 град., стрелка АРК показывает траверз ДПРМ. В разворот входить на скорости 500 км/ч с креном до 45 град. Разворот выполнять без потери высоты, к концу разворота скорость должна быть 450 км/ч.
После окончания третьего разворота вертикальная скорость снижения 2-3 м/сек.
Между третьим и четвёртым разворотами выпустить закрылки.
Вход в четвёртый разворот при угле визирования на начало полосы к её оси 20-25 град., на высоте 350-400 м. Выход из разворота строго по оси ВПП на высоте 300 м. Исправление ошибки выхода допускается доворотами на угол не более 15 град. Уточнение должно быть закончено до пролёта БПРМ. При грубой ошибке — уход на второй круг.
После четвёртого разворота установить режим снижения для выхода в точку выравнивания. Для этого граница ВПП проецируется на основание переднего стекла неподвижной части фонаря кабины.

НА ПЛАНИРОВАНИИ КОНТРОЛЬ ОБОРОТОВ ДВИГАТЕЛЯ ОБЯЗАТЕЛЕН!

После прохода ДПРМ на высоте 300 метров выпустить тормозные щитки (ctrl+B)** и поддерживать вертикальную скорость из расчёта пройти БПРМ на высоте 60-80 метров.

Посадка.
К точке выравнивания скорость должна быть 320-340 км/ч. Посадочная скорость при нормальном посадочном весе (6500 кг.) должна быть в пределах 320-300 км/ч.
На высоте ~10 метров плавно взять ручку на себя и уменьшить угол планирования, чтобы подойти к земле на высоте 1 метр. В течение выравнивания РУД плавно переводится на МГ. В процессе выдерживания ручка добирается почти полностью, посадка осуществляется на основные стойки шасси с последующим плавным опусканием передней стойки.
При наличии тормозного парашюта - выпустить (shift+T)* на скорости 300 км/ч.
После сруливания с ВПП – сбросить парашют (повторно shift+T)*, убрать тормозные щитки и убрать закрылки.
После заруливания на стоянку выключить двигатель. Выключить потребители.

* - Комбинации кнопок на панели «Управление» могут отличаться от приведенных в тексте (в зависимости от установок пользователя).

** - Использование – по необходимости.




Ну, как то вот так (с). Прошу не судить строго, а по возможности исправить и дополнить если данная версия имеет неточности.

С уважением!

Bison_M

Последний раз редактировалось Bison_M; 26.07.2017 в 19:43.
Bison_M вне форума   Ответить с цитированием