Сейчас прохожу кампанию на ДБ-3ФБ 212-й ДБАП. Очень интересная миссия была, атака аэродрома под Смоленском, в ночь с 23 на 24 июля. Заставила она меня переживать
Сначала боялся что не найду цель в темноте, но таки нашел - точное выдерживание курса помогло

Засадил ФАБ-250 прямо в ослепивший меня прожектор, после этого еле оторвался из остальных лучей, только переход на режим огибания местности помог. Огонь был сильный, но не точный. Тут прилетели немного отставшие СБ, прожектора и зенитки переключились на них. Я решил помочь товарищам на СБ, и штурмонул прожектора с пулеметов, смог 4 штуки загасить.
Я уже направился домой, но тут на отходе стрелки прозевали мессера, который в двух атаках пробил мне баки, самолет стало сильно вести в сторону, и самое плохое, получил ранение, экран сильно покраснел. А ночью это, мягко говоря, неприятно. И так ведь видимость плохая. Я уже думал все, сейчас экран начнет темнеть, и придется или срочно прыгать, или на посадку идти где попало. Но дальнейшего помутнения вроде не наблюдалсь, и на сильно поврежденном ДБ я таки дотянул домой.
Движки к счастью были не повреждены, но почему-то очень сильно вело в сторону, так и не понял почему. Повезло дотянуть до родного аэродрома и приземлиться, а это, я считаю, главное в каждой миссии!