Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2017, 00:54   #8179
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смущение

Не уложился я в ТТХ Хе-100.
Получаеться задушил черезмерно.
У меня набегало 443 км возле земли. Это от того что Ил голимо считает реальные редукторы и углы установки лопастей.
Я уже пересчитал мотор так что бы Ил не давился.
Дело в том что "нормальным" Ил считает редуктор в пределах 0.68 - 0.88, что примерно соответствует реальным 0.50 - 0.70.
Такая же история и с углами установки лопастей: больше 0.23 Ил считать не желает - сбрасывая обороты под нагрузкой или на стоянке.
Реально лопасти пропеллера на истребителях работали в диапазоне 28-32(нижний предел) до 82-92 на немецких моторах. На тяжёлых истребителях диапазон немного менялся - нижний предел сдвигался ещё ниже - до 17-24(Зерцстореры и другие). На Яках так же в основном лопасти пропеллера имел низкий предел - 18-20(с разными винтами), но думаю это связано с высоким редуктором.
ФВ-190Д-9(11) с большими винтами 3.5м-3.6м имели нижний предел в 25. У обыкновенного Фоккера с БМВ-81Д-2 угол в 26* считался аварийным, обычно 32*.
Курфюст имел углы 30-92.
Но Ил этого всего не посчитает вовек - кривая формула общёта мощности, которую передаёт двигатель на винт.
Поэтому у новых и дефолтных самолётах такие жёсткие косяки со скоростью и скороподъёмностью.
Вот на последних патчах Сидену поставили реальный редуктор и почти близкие углы(22 - нужно 24) - так мощнсть мотора прописали 2800+ лошадей., и то - Сиден еле ползает, грубо не добирая характеристик по ТТХ, о чём на САС давно уже писали.
Без пересчёта основной формулы в классе Мотор специалистом(хотя бы ВАДом из БзС) - толку особого не будет.
Мои пересчёты винтомоторной группы - это как строить дом высотку кубиками из детского лего. Скорости у земли худо-бедно могут получиться, но скороподъёмность на всех высотах будет кривой вообще.
Пишу как есть, вернее - как понимаю.
Такие дела.
----------------------
Мод Хенкелей немного допилю(в процессе).

Последний раз редактировалось Vasya; 31.03.2017 в 01:05.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием