Спасибо всем за отзывчивость!
Все дело в том, что секреты
выделывания шкурок 
я осваивал самоучкой, методом "великого ученого Тыка" - так же, как раньше сам Photoshop, поскольку делал это чисто для собственного удовольствия. Да и за темплейт "Бигля" и его damage-модель взялся скорее, по принципу "а вдруг получится"...
Так что начинал именно с
Цитата:
взять любую дефолтную шкурку (файл skin1*.tg*) от любого дефолтного карфта и изучить вопрос, так сказать, предметно
|
и в итоге про
Цитата:
разные ЛОДы и скины "o" "p" "q"
|
кое-как разобрался. Но вот работы с мешами уже вышли за рамки моего опыта, а без знаний принципов увязки модели с текстурами анализ того, что
Цитата:
записано в мешах и материалах
|
"качественных моделей" ничего не дал, равно как и чтение текстовым редактором файлов Gloss2D0o и т.д. Поэтому вещи вроде
Цитата:
этот Hidden нужно просто закоментить двумя косыми "//" а повреждения D0 наоборот скрыть
|
это, действительно, "не совсем тривиальная операция" (с)
Кроме того, из проверки подавляющего большинства модных ЛА стало ясно, что отрисовка повреждений, без сквозных отверстий в 3D-модели - довольно распространенный метод.
А потому, чтобы не тормозить и без того небыструю работу над новой версией Ил-28 (включая мои HD-скины, ответственность за кои никто не снимал

) считаю допустимым позволить себе только два возможных выхода:
- оставить повреждения в виде нарисованных текстур, по совету ув. Molva
- отдать работу над damage-моделью в руки профессионалов с нашего сайта

- это КМК продуктивнее, чем доставать вопросами уважаемое сообщество...
Ибо, как подсказывает
здоровый смысел, в данном случае важен конечный результат, т.е. красивая и реалистичная модель Ил-28 в нашем любимом симуляторе.
Как-то так.
Тем не менее - спасибо ув. тов. Asura за посоветованную программку - интересная тема, надо покурить