Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2017, 12:47   #77
SkyFan
Маньяк
 
Аватар для SkyFan
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 1,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от злой Посмотреть сообщение
Зимой все судоходство замирает на Ангаре и Байкале до весны. Но это сейчас, тогда не знаю, но то, что санный путь через Байкал был, это точно.
Кое-что нашел. Маршруты ледоколов "Байкал" и "Ангара" выделил жирным. Два периоди времени - два главных маршрута.
I. «Байкал» — паровой паром-ледокол российского флота действовал на озере Байкал в 1899—1918 годах. До ввода в эксплуатацию Кругобайкальской дороги в 1905 году «Байкал» и позднее построенная «Ангара» ежедневно совершали по два рейса между пристанями Байкал и Мысовая. После этого паромная переправа действовала как резервная, обеспечивая бесперебойное прохождение поездов по магистрали. С началом гражданской войны паром находился в распоряжении красных и был ими вооружен пушками и пулеметами. После оставления красными Иркутска, «Байкал» был отведён на пристань Мысовую, где, после отступления из Иркутска, располагался штаб и тыловые учреждения красных. В августе 1918 года, ледокол был расстрелян полевой артиллерией и сгорел у пристани Мысовая.
Подробнее с кучей фото здесь:
http://humus.livejournal.com/3584408.html
Ледокол «Ангара» предназначался для прокладки пути во льдах для парома «Байкал», который не мог безопасно для груза преодолевать льды толщиной свыше 70 см. До постройки Кругобайкальской магистрали в 1906 году «Ангара» вместе с «Байкалом» совершала регулярные рейсы через Байкал. После этого, из-за нехватки средств на содержание двух ледоколов, судно было поставлено на консервацию и десять лет находилось в бездействии.
В 1916 году паром вновь вышел в плаванье в связи с оживлением движения на Кругобайкальской магистрали. После Октябрьской революции пароход был национализирован и переоборудован для пассажирских перевозок. С началом Гражданской войны судно было вооружено двумя 6-дюймовыми орудиями и четырьмя пулемётами и стал совершать рейды по уничтожению чехословацких войск на берегу Байкала. Осенью 1918 года, в связи переходом власти в руки белых, «Ангара» вернулась под управление Байкальской железнодорожной переправы и была разоружена.
http://angara.gavailer.ru/histor_1.php
http://angara.gavailer.ru/histor_2.php

II.
Осенью 1918 года "Ангара" снова досталась старому хозяину - Байкальской железнодорожной переправе. Капитаном на ней остался В. Г. Базилевский. В областном архиве сохранилось "Расписание почтово-пассажирских рейсов по Байкальскому озеру парохода "Ангара" на навигацию 1919 года". Ледокол должен был отходить от пристани Байкал раз в две недели по вторникам утром и следовать до Нижнеангарска с заходом в Голоустную, Песчаную, Крестовую, Малое море, Горячинск, остров Ушканий, Курбулик, Котельниковский маяк, Горемыку.
http://angara.gavailer.ru/histor_3.php
Получается, как на вложенной картинке, т.е. два варианта маршрутов.
P.S.Жаль, что таких кораблей нет среди объектов "корабли" или, хотя бы, "стационарные корабли"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Маршруты ледоколов.jpg
Просмотров: 271
Размер:	810.8 Кб
ID:	48105  
__________________
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни,
"фашист", про Девятое Мая!

Последний раз редактировалось SkyFan; 19.06.2017 в 22:21.
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием