Цитата:
Сообщение от Toobone
Ну, кроме этого коллажа пока нечего предложить:
|
Предлагаю тему по мониторам развивать в "Речном флоте"

...
Цитата:
Сообщение от deSAD
"Погонял" его малость в окружении DGen PACK...
З.Ы.
Ещё б ему катапульты "настоящие" сделать ...
|
Все таки Ил это неизвестность завернутая в загадку и укрытая тайной.
По порядку:
1. Мне так и не удалось разобраться с параметрами устойчивости к повреждениям. Изначальный подход был таков: если Индианаполис с поясом в пять сантиметров имеет параметр Нull 120-146 то для Бруклина при броне в 12.7 (мои последние данные) этот параметр должен быть в среднем= 140*2.5=350. Для сравнения у Марата этот параметр 160 с небольшим. Прописав параметр 350 получил корабль тонущий от малейших повреждений. Воткнул эмпирически 170. На выходе по крайней мере в моей версии игры, Бруклин держит три торпедных попадания торпедой "тип 91", при условии, что попадания приходятся в разные части корпуса (нос, средняя часть, корма), или два попадания в одну из частей. Причем тонет крейсер с четвертого попадания, а при первом попадании модель повреждения не визуализируется. Вообще Бруклины и исторически отличались высокой устойчивостью к повреждениям. Тем не менее видимо в окончательной версии, устойчивость к повреждениям необходимо уменьшить.
Есть ещё один момент. Иногда, но нечасто, корабль действительно тонет от одного попадания торпеды. Почему? Не знаю, возможно имеет место угол столкновения по нормали, а может торпеда попала в носовые погреба ГК

.
2. То же и по бомбам. Уже писал об этом, у Салерно крейсер Саванна получил попадание радиоуправляемой бомбы FX-1400 и остался на плаву.
3. Если на встречных курсах (у меня в игре все значения Hull для "Мёко"
усилено до 180) гибнет в 70-80% случаев. У Бруклина подавляющий перевес в огневой мощи, исторически порядка 100 снарядов в минуту, а рекорд 138! В бою на средней и ближней дистанции Бруклин с высокой вероятностью топит любой крейсер из игры. Но! в бою на дальних дистанциях и любом курсе кроме встречного Бруклин теоретически проиграет, орудия "Мёко" (американские Mk-8 в игре) дальнобойнее.
4. У третьей башни другие параметры ships.ini это связано со специфическими углами обстрела. А вообще приходилось наблюдать огонь всех орудий ГК по низколетящим самолетам, но не всегда. Почему так, не знаю. Вообще параметры стрельбы, (по каким целям) не менялись.
5. К сожалению это не в моих силах. Видимо нужен особый класс, как на Исэ, но как это реализовать, мне пока не известно.
С уважением t.