Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2017, 12:58   #8253
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Сообщение от Lilit99 Посмотреть сообщение
Все нужные моды у меня стоят, программу classcheck скачала но пользоваться ей пока незнаю как. Версия Ил-2 4.12.2 мод активатор 5.30
ОК, во вложениях - пошаговая инструкция с картинками, в тексте поста комментарии к каждому шагу.
Шаг 1. В архиве с classchecker'ом всего два файла - classcheck.exe и doublon.txt - оба нужно поместить в папку ...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#SAS и запустить classcheck.exe
Шаг 2. После запуска classcheck.exe на экране появится черное окошко, которое может висеть от нескольких секунд до нескольких минут (чем больше в папке МОДов и чем дольше их не проверяли, тем дольше будет висеть окошко). Спокойно подождать (возможно, даже успеете выпить чашечку кофе )
Шаг 3. Когда черное окошко погаснет, открыть файл doublon.txt
Шаг 4. Просмотреть его содержание. В норме должно быть так, как на картинке, т.е., список потенциально конфликтных и дублирующих классов должен быть пуст. "Потенциально конфликтные" классы - это классы с одинаковыми именами, но разным содержимым (я их называю "однофамильцами"). Они могут конфликтовать друг с другом, вызывая разные неприятные глюки. Во избежание этого необходимо "заминусовать" (т.е., переименовать, добавив в начало имени минус) всех "однофамильцев", кроме одного. Я обычно минусую классы в новом МОДе - тогда меньше риск, что не заглючат уже существующие МОДы. Но иногда (если результат нас не удовлетворяет) приходится делать наоборот, т.е., старых "однофамильцев" минусовать, а новых оставлять без переименования. Но это скорее исключение, чем правило. А есть еще классы-"близнецы" - с одинаковым именем и содержимым. Они не опасны, просто захламляют пространство на диске. Я их тоже минусую, только двумя минусами, чтобы самому понимать, какой класс был конфликтным, а какой просто "близнецом". Почему надо минусовать, а не удалять? На тот случай, если захотите запустить этот МОД на другом компьютере/в другой сборке или с кем-то поделиться - тогда надо разминусовать все классы и повторить проверку classchecker'ом: список "однофамильцев" и "близнецов" может оказаться совсем другим.
Шаг 5. Зная список конфликтующих и/или дублирующихся классов, в параллельном окне открываем папку #SAS и "Поиском" ищем - в первую очередь "однофамильцев", а затем "близнецов".
Шаг 6. По итогам поиска выполяем процесс минусовки (пошагово показан на картинке на примере моего пака "Сухих" на аналогичной сборке)
Далее - запускаем игру и проверяем, что в итоге получилось.
Вообще, такую операцию надо проводить сразу после установки каждого нового МОДа.
Удачи! Дайте знать о результатах.
P.S. Во вложенном архиве ReadMe_SAS.rar - моя система переименования папок с МОДами, лежащих в папке #SAS - они видны на картинках. Лично мне помогает не запутаться в многочесленных папках и быстро найте - где самолеты, где корабли и т.д.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шаг 1.jpg
Просмотров: 517
Размер:	726.4 Кб
ID:	50063   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шаг 2.jpg
Просмотров: 506
Размер:	624.7 Кб
ID:	50064   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шаг 3.jpg
Просмотров: 534
Размер:	728.7 Кб
ID:	50065   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шаг 4.jpg
Просмотров: 494
Размер:	594.0 Кб
ID:	50066   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шаг 5.jpg
Просмотров: 537
Размер:	1.07 Мб
ID:	50067  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шаг 6.jpg
Просмотров: 490
Размер:	1,013.4 Кб
ID:	50068  
Вложения
Тип файла: rar ReadMe_SAS.rar (239 байт, 379 просмотров)
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием