Тема: SFX mod
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2008, 16:58   #116
Артес
Пилот В17, Me-410

Цитата:
Сообщение от MAHA Посмотреть сообщение
Артес, неплохо получилось!
Есть конечно, над чем ещё работать, но тут дело скорее в разномастности Васиных звуков для двигателей и их некоторой оригинальности. Твой вариант больше подходит для "классических" звуков мотора из CFS2 или CFS3.

Но уже почти то, что я хотел! Спасибо огромное, не думал что это возможно так просто! Кстати, у меня это звук не только у рядников, а вообще у всех моторов!
Для мерлина уже есть хороший запуск, как и для Непира, не вижу пока хорошей им замены, для звёзд я пока сделал (на основе записи с YouTube-а) семпл для R-2800, хотя его можно и к другой 18 цилиндровой звезде "прикрутить". Я пока работаю над этим, вдруг Вася не захочем делать запуски, пусть даже по группам. Первые треки я делал исключительно для V-образок и в качестве эксперемента, плюс я синхронизировал первые взрывы в цилиндрах с модом, где появляеться пламя. У звёзд хлопки в цилиндре более "басистые", из-за большего обьёма одного цилиндра. Принцапе можно для каждого движка звук запуска сделать, надо лишь взять звук стартёра и на него "прикрепить" звуки хлопков, а потом сделать семпл где эти хлопки плавно или резко перерастают в первые вызрывы и рост оборотов.
Но проблема еще в том что правильно подабрать время семпла, для air_start_end_00 я нашёл оптимальное время в 2.5 - 2.6 с, если сделать больше (скажем 2.7, то семпл будет сильно налезать на семпл холостого хода, и это режет слух и звучит не правдоподобно) и синхронизация с появление пламени может пропасть, это неправильно. Так же и с air_start_begin_00 для него я сделал 7.2 с. что бы он вовремя весь начальный этап запуска звучал, и что бы не "налезал" на air_start_end_00. Вообщем что бы сделать хорошие, очень хорошие звуки запуска нужно во-первых получить поддержку самого автора мода (SG2_Wasy), нужно еще раз лезть в ФМ КАЖДОГО самоля, прописывать ему "запусть для звёзд или для жидкосников". Выбирать точную длинну семпла, точность до десятых долей секунды. Можно поступить чуть проще, сделать один семпл для запуска, не разделять его на два как сейчас. Но тогда опять же нужно подбирать оптимальную длинну семпла.
Я могу заняться созданием самих семплов, прописать их в призентах, но ФМ это прописывать я, увы не умею...

P.S Запуск для V-образок что я делал, звучит на всех самолях если вы устанавливали новый баттос от chameleon
Вот семплы для R-2800, по которые я писал выше:
Вложения
Тип файла: rar air_start_begin_R-2800.rar (408.3 Кб, 343 просмотров)
Тип файла: rar air_start_end_R-2800.rar (182.0 Кб, 374 просмотров)
К победе и солнцу летим!

Песня летчиков-истребителей Люфтваффе

Последний раз редактировалось Артес; 15.11.2008 в 17:02.
Артес вне форума   Ответить с цитированием