Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2008, 10:41   #110
серый кот
Местный

Поюзал в выходные новый кокпит Яка. Маховички чёрные - чё надо. Пару замечаний для вящего перфекционизма, если позволите. Слева от РУС (под РУД) торчит ракетница (похоже, это файл gun.tga). Сейчас она целиком чёрная и слегка ободранная, как будто вся выкрашена чёрной краской (похожа на прочие крашенные чёрной краской детали кокпита). Может, лучше её было бы сделать просто чёрной (воронёной), а на рукоятку наложить какую-нить сеточку (рифление, как пистолетная рукоятка настоящей ракетницы)? А справа красный кран авар.выпуска шасси - текстура немного не попала на модель, чёрный контур, которым обведена передняя поверхность, немного перекошен, и чёрным закрашены впадины на боковине. Может, оставить "углубление" на передней поверхности, а контур убрать, пусть будет целиком красным (и чуть "продолжить" кран во все стороны, чтобы красное было и в углублениях на боковых частях)? Но это так, мелочи, не портящие позитифф. Я сам порисую по собственному вкусу, но лучше бы авторский стиль выдержать. Ещё мелкие замечания по деталюшкам... Думаю, не стоит так уж копацца в мелочах. У меня дома на старом контупере тормозилово было, честно говоря. Поэтому я себе сделал LITE-версию: все текстуры 1024х1024 уменьшил до 512х512 - тормоза пропали, а визуально ухудшения практически не наблюдаецца. Можно и ещё было кой-чё ужать, но мне хватило для борьбы с тормозами, чтобы максимальные текстуры были 512х512. Некоторые кокпиты на аркадах, кстати, выложены в двух версиях - фулл для щасливых обладателей новых контуперов и лайт для прочих. Факинг-вульф и Харрикейн были и в лайт-версии, а мусоршмит и Як я сам сделал себе "лайт". :-)
серый кот вне форума   Ответить с цитированием