09.06.2018, 13:17
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от deSAD
Я бы сказал, единственное, найденное лично мной  И это не значит, что не найдется других 
Ну, если в контексте, то хотя бы вот:
|
Статья впечатлила)))))))
Цитата:
Ф. служил тогда в полку штурмовой авиации и практически каждый день вылетал в составе своего звена на бомбежку отступающих немецких войск".
Но однажды вечером он был вызван к командиру полка. Полковник усадил Ф. перед собой за стол и стал расспрашивать, на каких машинах тот летал до нынешней службы. Ф. отвечал, что с начала войны почти два года "ходил" на "кукурузнике", сперва как почтальон, а затем как инструктор.
- Вот и прекрасненько, - потер руки полковник, - нужно будет тебе, голуба, забросить одного человека в тыл к немцам.
... По приземлении доложи обстановку. Все ясно?
- Так точно! - отозвался Ф. - Только у меня на "кукурузнике" радио-то нет!
- Это ничего, - отмахнулся полковник, - у наших, гм, партизан рация имеется. Если нет вопросов - тогда ступай, поспи чуток, скоро уже взлетать...
Проспав часа четыре, Ф. был поднят заранее предупрежденным дневальным, стараясь никого не разбудить, осторожно вышел из палатки. У самолета его уже ждали двое техников и официантка с термосом и бутербродами. Вскоре появился зевающий Лавров, кутающийся от ночной прохлады в телогрейку.
Один из техников принес стремянку, и они с большим трудом втиснули пассажира на второе сиденье. К нему же погрузили и пищевые припасы, за которые тот сразу же и принялся.
|
|
|
|