Цитата:
Сообщение от tvister
По Балакину, Дашьяну и Морозову оптическая или световая система посадки имелась только на японских авианосцах. Англичане и американцы додумались до неё только после войны (возможно содрали у японцев).
Этим объясняется отсутствие каких либо схем световой индикации посадки на американцах.
|
Да это совсем другая система, я не о ней, она вообще не нужна. Я про банальные лампочки, которые обозначают контуры палубы, как взлетные огни на ВПП. Нужна схема или фотка, чтобы понять, как они располагались на палубе "Эссексов". Также возможно, что палуба для ночных полетов освещалась не только лампочками по контуру, а еще как-то, хз как.
Цитата:
Сообщение от andrey65
Это вопрос! не путайте прожектора ПВО и боевые прожектора флота. Последние активно применялись начиная с русско-японской войны,и во 2 МВ тоже.
Я не против моделирования их в игре. И не собираюсь спорить из принципа.
Это (в игре) будет красиво!)
|
Вот с этим согласен. Действительно, я не подумал, значит, те мощные прожектора, которыми Митшер показывал пилотам местонахождение кораблей, были боевыми. В ночных сражениях 1943, у Соломоновых островов например, обе стороны их активно юзали для освещения кораблей противника. Я действительно их спутал.