Цитата:
Сообщение от Dragon104
Чем оно сделает дырищу больше калибра, если нет ВВ? Разве только плашмя прилетит. По ферменным лонжеронам В-17 ББ малоэффективны, разве что в статических условиях при гарантированном попадании в силовые элементы.
.............................
|
Я давно читал статью на каком то авиационном форуме где обсуждались боеприпасы, бронебойные в том числе.
Постараюсь поискать в сети.
В частности утверждалось о том, в набивке ленты при атаке крепостей использовали пару бронебойных и несколько фугасных.
В прошлом году я подбирал набивку ленты для Хо-5. Самыми еффективной раскладкой оказалась такая: 3-4 фугасных и два бронебойно-зажигательных. На Либерейтор тратилось около 25-30 попаданий. Ливер если не разрушался, то начинал гореть - один два бака загорались.
Просто фугасных не хватало - очень маленькие снаряды - 84.5 грамма.
Шваки, например, не смотря на чуть большую массу снаряда, не еффективнее.
И конечно, дамаж пушек 20-30 мм. в реале и в нашем Иле немного отличаеться. Но сходство достаточное. При вписывании в оружие ттх близких к реалу в игре проявляються и похожие эффекты. Но их нужно ещё тщательно выписать в классе того или иного самолёта. Про то, как у меня получилось заставить повреждаться системы в Яке-9 я уже писал ранее.
С уважением!