Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2018, 02:44   #2033
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Отложу моторы и о немцах, но не киношных.
Почему писал, что нецы цивилизаторы ... были.
Читал разные истории военные - очень поучительно мне, как обывателю.
Приехали в 41-ом немчики на моцыцыклах и танчиках в село и кто выглянул поглазеть - схватили и гутарят через толмача: через 20-ть минут шоб все сельчане на выгони/ценр села были выстроены. Пришли, кто мог и не занемог. Немцы и говорят: кто будет из вас староста? И пару полизаев нужно. Селяне дружно мнут шапки и чешут яйко(кто макитэрку). Немцы опять спрашивают - в ответ - ну, да ну, да я, да вот - мы не знаем. Официре приказывает расчитаться и каждого десятого возле клуба шлёп. А теперь - говорит - что бы через пол часа вот в этот клуб пришли староста и три полизая. Как хотите - так и решайте. Потом будет каждого пятого к стенке.
Плохо это? Наверное плохо, но бардак и бандитизм ещё хуже. Время военное и нужен оргднунг что бы был.
О чём история? О том, что есть цывилизация, а есть варварское одноразовое быдло.
К цивилизации часто и густо нужно пулемётами приучать и рубать вороватые хитроватые пыски с плеч.
Во Франции старост и бургомитров городов всех оставили и правительство Виши создали. Это невозможно среди бармалеев сейчас.
Вот наглядный пример у нас на форуме.
Пришёл херр Револьвер и давай махать ведром помоев направо и налево - я тут весь в погонах как в доках, да вы немецкий не знаете, да по диагонали читаете. Обидел народ форумский. Я вежливо намекал херру о цивилизации - не понял чувак. Вот уже сегодня написал в "перспективах" о меле на заборе. Какой же он немец, если багном плескал, а теперь жалуется о моей желчи. Не желч это, а очередь со шмайсера в быдлованное поведение. Поэтому я с херром Револьвером и не разговариваю, пока он не извиниться перед участниками форума, кого обидел хамством.
--------------------------------
А к вам я с уважением и признательностью за беседы!
Чай и предки по крови близкие.
Хоть и суперники, но не враги.

Последний раз редактировалось Vasya; 25.07.2018 в 03:22.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием