Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2018, 11:35   #2102
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Mihael Посмотреть сообщение
... Т.е. самолеты относительно друг друга имеют те же преимущества и недостатки, что и в жизни. ...
... Никто уже не воспринимает Ил-2 как идеальный симулятор, каким он был 17 лет назад. Сейчас это скорее эдакий удачный компромисс между играбельностью, симуляцией и относительной реалистичностью. ...
... Причем компромисс Ил-2 ЗС до сих пор позволяет игре предложить то, чего нет у ее конкурентов - масштабные сражения, большой охват театров военных действий.
Ну и эта игра очень хорошо представляет нам историю развития авиации с середины 30-х по конец войны. Можно понять, как и почему менялась тактика применения авиации за это десятилетие.

Т.е. мой главный посыл: Старичок еще может предложить что-то интересное игроку. И это уже классика, занявшая свое место в истории жанра и сердцах многих игроков. Посмотрим, смогут ли такого достичь более современные симуляторы.
Согласен на все сто! Больше скажу, мне, как больше всего интересующемуся бомбардировщиками, уходить из Ила тупо некуда. Кто ещё может предложить весьма прилично сымитированную работу бомбовых прицелов разных типов?