Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2018, 17:31   #2657
Chernomor
Местный
 
Аватар для Chernomor
 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,417
По умолчанию

У меня есть любимое блюдо.

Не знаю почему его у нас называют соусом.
Делаю так ...
У меня есть кастрюля с толстым дном.
Немного подсолнечного масла туда..
Вываливаю нарезанное мясо.
Пойдёт любое.
Свинина, говядина, куры, гуси, утки...кролики..бобры..я даже тормознул..из чего я это не делал...
Не суть .
Мясо побелело.
Высыпаем на него три здоровенных луковицы, порезанных кубиками.
Тщательно перемешиваем.
Ждём ещё, что бы примялось.
Лучок стал прозрачнее.
Потом морковка. Не вздумайте её на тёрке обработать - режется крупно.
Затем картошечка...порезанная крупно.
Вообще..все овощи режутся крупно.
Затем всё, что у вас есть из овощей.
Это синенькие (они же баклажаны)
Кабачки, капуста. Я и патиссоны туда закидывал..так же порезанные.
Болгарский перчик.
НО!
Главное -это помидоры.
Выбираем не твёрдые..мясистые. Кто не любит шкурку помидорную избавляется от неё путём заливания помидоров кипятком..Пару минут..шкурку снимаем в лёгкую..
Так же порубил и в кастрюлю.
Накрываем крышкой..ставим самый медленный огонь.
Пока эта брага доходит.Режем зелень лучек там, укроп, петрушка.
И!
чеснок!
Я пробовал разные варианты.
Чеснок раздавливал, мелко рубил.
Лучше, если бросить почти перед самым поспением целую головку..лучше, если молодой.
Не знаю сколько это готовится..лучше, если прозевать.
Как только эта масса готова, засыпаем зеленью..
Берём гранёные рюмочки.
Лезем в морозилку, достаём гранату.
Перед употреблением, взбалтывается всё.
Накладываем в тарелку, в рюмку наливаем..
НЕ ПЕРЕПУТАТЬ!
Глядим в правый угол своей хаты..крестимся..переворачиваем рюмку и едим такую фигню, что я вам предложил...
В музыканта не стрелять! Играет, как умеет.

Последний раз редактировалось Chernomor; 11.08.2018 в 17:37.
Chernomor вне форума   Ответить с цитированием