Терпеть хотел до Нового Года.
Не выдержал, расскажу.
Как я варю холодец.
Иду на рынок.
Моя задача купить говяжью голяшку и старого петуха.
С голяшкой дело простое.
А, вот с петухом, у меня всегда накладка.
Ну, как отличить петуха от курицы я знаю, а, вот как выловить старого..вопрос.
На самом деле купить старого петуха - проблема.
Раньше, этим делом занимались старушки.
Они ловили своего петуха, который уже на кур не наступал...и тащили его на базар.
Теперь нет.
Место старушек заняли предприимчивые.
И им некогда ждать, когда он состарится.
Если у вас есть автомобиль, мотнитесь в деревню.
Отыщите там старушку с петухом.
У старых людей вы и неправду легко заметите.
Неправда - исключительно порождение новых поколений.
Люди, кто постарше меня врать не приучены.
Отловили петуха..
Беру здоровенную кастрюлю.
Я для этих целей купил 12 литровое ведро с крышкой. Эмалированное.
Наливаю воду, закидываю туда голяшку.
Сыплю несколько зёрен горошкового перца, лаврушки листа три, луковицу здоровенную..почти не чищенную.
И жду час..потом закидываю петуха.
Те, кто любят холодец помяснее, можете туда метануть бройлера, через пол-часа после петуха.
Вариться эта херня должна не менее трёх часов.
Ориентир - голяшка.
Когда мясо от неё начинает отставать, можете приступать к подготовке посуды для розлива.
Мои предки разливали это в тарелки.
Фигня. Лучшее, что нам принесла эпоха нано индустрии - это квадратные посудины. Их в холодильник влазит в два раза больше.
Первым делом, чесночёк.
На дно каждой посудины выжимаю по зубчику чеснока.
Затем, отделяю мясо от костей..рву руками и укладываю в каждую посудину.
Заливаю бульёном, и жду, пока остынет.
Как остыло - загружаю в холодильник.
Новый Год.
1 января я начинаю с похода к холодильнику.
Вынимаю холодец.
Наливаю себе полную рюмку водки.
Изрядно наваливаю горчицы в холодец.
Пью за здоровье своей мамы ( у неё 1 января день рождения).
Переворачиваю, закусываю. Всё..Новый Год удался.
|